Pengertian dan maksud dari laba bersih - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 laba bersih selisih antara jumlah keseluruhan pendapatan dan jumlah keseluruhan biaya dl jangka waktu tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  laba bersih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu laba bersih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu laba bersih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalaba bersih
uda_2019
@DesaKita2 200 mah baru laba kotor. Hitung lagi tuh beban2 yg muncul, hitung pajak nya, baru dapat laba bersih perusahaan.

Berita_Daerah
PT Pelindo II Optimis Raih Laba Bersih Tahun Ini Lampaui Rp2,43 Triliun https://t.co/D4vr5dlKyJ https://t.co/yeEpc1jMrO

Dianadhiee
Sistem pembukuan akhir. Bulan depan perhitungan pakai laba bersih dan kotor. Bismillahirrahmanirrahim

alfaceper
Ex: modal 1jt Rata2 view video minim 1jt Minimal pendptan adsense 10jt Jdi laba bersih yg didptkan 9jt💯💯💯 Wow dia… https://t.co/Gxv8elgdFE

didienAZHAR
Padahal sepanjang semester I-2019, laba bersih UNVR masih dapat tumbuh 5,21% YoY.

didienAZHAR
Hal ini terefleksikan dari kinerja keuangan UNVR pada triwulan III-2019 yang cukup tertekan di pos laba bersih. Lab… https://t.co/4UpfSR3t9K

andriwahyudist1
@edimaha233 Setuju bang.... Dagang jg enak sehari dapet laba bersih 300-400rb mah dapet.... Beda sama skr 100-200rb aja udah maksimal....

upperlineid
Pencapaian kinerja Bukit Asam (PTBA) pada tahun 2018 lalu memberikan hasil yang memuaskan dengan mencatatkan laba b… https://t.co/xgk6XtKuEe

Chaidir38
Mark-up barang modal nyang berdampak pada raihan laba. Perusahaan rugi, tapi cashnya banyak. Iddle money, bikin ng… https://t.co/L9aRkocD5G

ariessetiabudi
Lapkeu BCA tahun 2018 mencatat laba bersih periode berjalan Rp 22.602.804.000.000,- atau sekitar 77% dari laba bers… https://t.co/FA9yX7hdAw

HardimasHP
@AndiePeci @LBH_Jakarta Benernya tinggal duduk bareng aja sih laporin keuangan perusahaan laba bersih berapa. Cukup… https://t.co/DJoBBxUgqd

maxyla
3. Sebagai komparasi, saham WXYZ memiliki PER sebesar 30 dengan proyeksi kenaikan laba bersih sebesar 40%. Maka PEG… https://t.co/YOhYhAa5P9

maxyla
2. Bila hasil PEG rationya dibawah 1, maka harga sahamnya undervalue. Sebagai contoh: ada perusahaan saham ABCD mem… https://t.co/4ABd0krebc

alghifariompong
RT @KATADATAcoid: PLN memperoleh laba bersih sebesar Rp 10, 9 triliun pada kuartal III-2019, lebih baik dibanding periode sama pada tahun s…

sukma_patria
@DesaKita2 Byk yg nyinyirin twit sampeyan krn mrk blm tau proporsi laba bersih dibanding gaji" karyawannya. Perusah… https://t.co/rw8486x0dE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019