Pengertian dan maksud dari kutukan - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kutukan ku.tuk.an
[n] sumpah (makian dsb); laknat (Tuhan): kena ~ Tuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kutukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kutukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kutukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakutukan
curhatmf
Eh! Suka mah sering. Cuma gapernah sampe tahap jadi gebetan/crush gitu. Kenapa ya? Akwkwkwkwk masih kena kutukan kali ya

JN_230711
@Dennysiregar7 @basuki_btp @aniesbaswedan Mereka menikmati kutukan mereka sendiri😃😂😁

Bronxco2
@QAMAL_IA @zt000tz Aku terima dgn hati yg terbuka setiap kutukan yg korg berikan

wildaeks
Apakah cuma karna 'males'? 'bad habits'? 'kutukan'? No. Gue rasa, pasti ada alasan lain yg lebih logis yg org awam(… https://t.co/4TcQD8inX8

Cengkonek2
RT @bisma0000: Lebih dari 30 orang yg mati di Gaza dlm serangan kurang dr 48 jam, dan tak ada long march pemimpin dunia barat, tak ada kutu…

mataram_surya
RT @bisma0000: Lebih dari 30 orang yg mati di Gaza dlm serangan kurang dr 48 jam, dan tak ada long march pemimpin dunia barat, tak ada kutu…

minakeong
@kaixxso Who knowsssss karena mau menurut lo lo udh baik pun, di mata orang lo ttp bgstnya : ) alias yaudahlah ya b… https://t.co/0dQIw1rmfW

kaixxso
@minakeong Ya moga2 aja kbgstn ini ga terulang kembali. Atau ngga minimal udh berkuranglah Wkwkw udh 16 bulan. Gue… https://t.co/I7j8z8w3ZV

zaenuarerfandy
Lihatlah langit buat mengetahui kebesaran tuhan. lihatlah laut buat mengenal kekuasaan tuhan. pandanglah cermin bua… https://t.co/Hw8PjOCPod

regarjir
banyak tau film tapi lupa judul itu kutukan

rejikato
@GamesMenfess Kalo solo mah gabakal ilang kutukan nya lain kalo mabar

slam999x10
lesat lejar meremang pecut lesat punggung taman mawar ular menebar doa berubah jadi kutukan air mancur pualam terta… https://t.co/su149o7w5S

zenoldgonzalez
RT @bisma0000: Lebih dari 30 orang yg mati di Gaza dlm serangan kurang dr 48 jam, dan tak ada long march pemimpin dunia barat, tak ada kutu…

newthipoom
Beberapa dari prasasti Medieval Runes, orang-orang mengirim pesan pendek yang diukir pada tongkat dan tulang rusuk,… https://t.co/nIILgOUQjF

ojreo
ak kena kutukan apa gmn sih kebelet mulu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019