Pengertian dan maksud dari kutil - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kutil ku.til
[n] (1) bintil merah kecil me.ngu.til v (1) mengambil (memakan atau menggigit) sedikit-sedikit; (2) mengambil atau melebihkan barang belian tanpa sepengetahuan penjual: anak itu mempunyai kegemaran ~ kalau berbelanja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kutil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kutil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kutil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakutil
Sa_Ramadhan1
@Nurhida53134559 @msaid_didu Berkata kasar semacam Pancasila menjadi Pantat Gila. Menyebut orang dengan Kutil Babi.… https://t.co/umYHbqvRAS

nawawawaghah
RT @SpACEysamm: @ShahIkmal04 @KupuKupuKelam @imfhde HPV is human papilloma virus. HPV ni la penyebab warts (kutil). Warts ni boleh tumbuh k…

kutil_dirjen12
RT @thisstere: kaget anjir 😭😭 https://t.co/YGcoO6VogC

psychopft
@diefusball @sereien Halah kutil

comelohoy
@andihiyat sa ae lu kutil cicak

_bhyunz
@astrwnot minggat lo kutil :(

Suamikuhivpoz
RT @SpACEysamm: @ShahIkmal04 @KupuKupuKelam @imfhde HPV is human papilloma virus. HPV ni la penyebab warts (kutil). Warts ni boleh tumbuh k…

jackkha55188700
@asjadreturn @Rambo25004053 @Dennysiregar7 Kutil babi @asjadreturn

kutil_dirjen12
RT @mazzini_giusepe: Kalau lagi ngerasa hidup terlalu banyak cobaan, gue bisanya dengerin pidato Bung Karno tahun 1963 yang ini, manjur sih…

aisyahaheho
RT @fahafifaah: Pas abis jalan-jalan terus upload foto ke sosmed pasti ada aja yang ngomong "ga ngajak-ngajak". Eh kutil kebo maap-maap nih…

Nanamardiyana_
RT @fahafifaah: Pas abis jalan-jalan terus upload foto ke sosmed pasti ada aja yang ngomong "ga ngajak-ngajak". Eh kutil kebo maap-maap nih…

jongsang_
@pipitujin diem lu kutil

blueberryjohnny
Lucuuuuu bgttttttttttttt si kutil https://t.co/KpN2FYbJZ8

rafafilm_
Demi kutil neptunus, bersyukur bgt cok gua bisa dpt tiketnya.... @angginoen https://t.co/LNpWu09MSQ

BukhariTorro
Salam. Malam ni hujan renyai. Sejuk sikit suhu. Tenang nak buat kerja. Tapi Tak.Nope. #hotlink #maxis buat hal, lag… https://t.co/SIY3sOP0sS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019