Pengertian dan maksud dari kutikula - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kutikula ku.ti.ku.la
[n] (1) Anat lapisan paling luar tubuh atau kulit permukaan; (2) Bot bagian tumbuhan yg merupakan lapisan yg jernih dan biasanya lapisan itu berupa lilin; (3) Zool lapisan pd permukaan kulit yg terdiri atas bagian sel yg telah mati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kutikula:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kutikula
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kutikula
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kutikula
kutikula_61
Aynı hastalık bende de var bi kere açabildin mi hep kaşıkla açmak istiyosun açacakla açan hayattan fazla beklentili… https://t.co/kpkXyv7vle

4erv4
Udh gregetan bgt liat kukuku yg ugli tdk berbentuk dan penuh kutikula hhh ayoooo tamuu bulanan cepat datang aku mau… https://t.co/BMsEO1IiZ4

awxsomey
@agiva398 Motongnya jangan dibentuk melengkung tp lurus. Belum sempat ku praktekkan sih. Tp aku kemarin cari di web… https://t.co/oTsn7zXoRl

pingpoongg_
@dewahoya Kuku jari kaki maupun tangannya bagus, *pink dengan kutikula yg sempurna 🙂🙂

kutikula_61
Rehberi sildim mesaj atmayın kalabalık yapıo

kutikula_61
RT @asenadakimmis: Ulan!

kutikula_61
Sus nolur neden biliyo musun çünkü gözümden sıvı çıkar https://t.co/KWToUDx5N9 https://t.co/8a8VDwyAuO

minasmyoi
@nctjeffreys @kimxjiho yang di kuku tuh kutikula namanya. makannya potong kuku.

kutikula_61
@ostunuz Hmm. Kpss de çıkar bu

kirantikiran10
Gatel banget setiap ada kutikula dijempol tangan. Pasti digigitin. Sampe berdarah 😔💆🏻‍♀️

ostunuz
Şu babasına sarılır gibi sarılan Taehyung, yanındaki oppa gangnam style @kutikula_61 https://t.co/AMHCRp7KRg

fakta212
“Kebohongan akan memudahkan di dalam hati, maka akan mudah sekali untuk dibaca” Haruka - Detektif Kutikula Inaba #G69

kutikula_61
Biri: iyi akşamlar Me: afiyet olsun https://t.co/bavV5hdL00

anakgadisbapak
@beauthingy Selalu aku biarin nder tapi kapan hari aku nail art kan baru deh sama cicinya di potong kutikula ku

kutikula_61
Ben çalışmaya başlayalı günler haftalar uzadı da uzadı siz diyin lise kimya dersi ben diyim yağlaş peyniri.. 2 sene… https://t.co/4h3fatuckl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020