Pengertian dan maksud dari kusut - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kusut ku.sut
[a] (1) tersimpul jalin-menjalin tidak keruan hingga sukar diuraikan (rambut dsb): rambutnya --;  (2) kacau; tidak teratur: alas tempat tidur itu --;  (3) ki rumit; rusuh pikiran dsb): -- lah hatinya dan kacaulah pikirannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kusut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kusut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kusut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kusut
larougest
Encore Ada band - setengah hati Vierra - seandainya Letto - ruang rindu Vierra - seandainya Peterpan - menghapus j… https://t.co/7vK4CU1pkS

fadhifae
@markywhitley Permisiii maaf kak izin titip jualan disini yaa 😁 Aku jual pashmina crinkle / pashmina kusut yang mo… https://t.co/R8eADp4QnG

ElfridaHutabar5
Kota Tarutung di sore hari, Itu huruf di samping, itu nama Sungai di tengah kota Tarutung.. Abaikan muka kusut ny… https://t.co/IizRorkQSi

peachy__29
biar gk keliatan kusut pas difoto, ya itu udh hukum alam, biar good looking, banyak yg suka emg kudu didandanin, di… https://t.co/GmREafLKdL

Sasajijun
@mominenthusiast Kaga mbak, aku ga beli 😭 kan aku wkt itu bilang ngeri kusut rambutnya

kerakteloorr
Intinya gw bacot kudu sehat :’) kurus doang tapi kusut sama aje 🥺😂 https://t.co/aQP56jQ7ia

enceladuss5
Kok bisa ya org rambutnya flowy lemes jatoh jatoh gitu anjim ngerti gak sih kaya abis dicatok tp natural ga kering ga kusut

fadhifae
@_Quotescewek Permisiii maaf kak izin titip jualan disini yaa 😁 Aku jual pashmina crinkle / pashmina kusut yang mo… https://t.co/1BaNQ1HKja

fadhifae
@dullyludski Permisiii maaf kak izin titip jualan disini yaa 😁 Aku jual pashmina crinkle / pashmina kusut yang mod… https://t.co/CykKiu0RZy

fadhifae
@FRRLYC Permisiii maaf kak izin titip jualan disini yaa 😁 Aku jual pashmina crinkle / pashmina kusut yang model ke… https://t.co/AtW7RWIR8C

fadhifae
@kapansarjana_ Permisiii maaf kak izin titip jualan disini yaa 😁 Aku jual pashmina crinkle / pashmina kusut yang m… https://t.co/D8h5JEZxKi

Lissnaaaaa
Kusut

ezaliagangika
Kusut banget rambut Abi.... https://t.co/YQGz799w9H

fadhifae
@txtdarionlshop Permisiii maaf kak izin titip jualan disini yaa 😁 Aku jual pashmina crinkle / pashmina kusut yang… https://t.co/2WIEwabgLq

todays_weindy
@bnxpsj Rapih kinclong anti kusut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020