Pengertian dan maksud dari kusam - KBBI AKATEL 02 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kusam ku.sam
[a] suram (tidak berkilap atau bercahaya); muram atau tidak berseri-seri (tt muka); tidak terang (tt lampu dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kusam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kusam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kusam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakusam
shabrinazreen
RT @shabrinazreen: Hai guys, saya nak share bisnes adik sy. satu produk yang dia sendiri dah consume dan dah nampak kesan dia, mula2 dulu…

Zahranoviana2
Ada sebuah cerita yang sedang aku usahakan untuk aku perbaiki. Tapi di lembar selanjutnya semua telah kusam hingga… https://t.co/94r98zZNTv

gojesbylocal
RT @shopwizzz: Exfoliating is consider to be satu step yang sangat penting dalam skincare routine kita. Sebab dia buang sel kulit mati, me…

kiddo4D
RT @homeiscinta_: "Belek-belek cadar dekat katil ni,nampak macam dah lama,dah kusam. Rasa macam nak beli cadar baru la". 👉👈 Cadar ni satu…

jenxdeluxe
@beauthingy aku combi pke theordinary niacinamide buat bekas jerawat, klo yg jerawat pke yg salicylic acid. buat ku… https://t.co/JSi8GRXtgL

serbukroyco
@W0MANFEEDS Aku juga kadang klo mukanya lg kusam make ini auto cerah

ahnsunnie
@beauthingy Bekas jerawat = rajin makan sayur aja ampuhh Bruntusan = cleansing dibenerin. Hydraring di maksimalin… https://t.co/QrnA2DHurJ

MacChijeu
@AlienWanita Iyaa. Karna aku kalo pake skincare setengah males. Jadi kalo rajin, palingan cuma pake facial wash, fa… https://t.co/UTEpr13DfG

obviouslynn
RT @shopwizzz: Exfoliating is consider to be satu step yang sangat penting dalam skincare routine kita. Sebab dia buang sel kulit mati, me…

sangstuy
RT @deeeeebah: @nisarcastic @5yaff they should say kulit kusam instead of kulit gelap

sheeaunyzzz
kau yg dlu hodoh hitam selekeh pun bole jd cantek klu dia hargai dan setia dan terima kau seadanya . aku rasa xpnh… https://t.co/jnOdDBsIWp

alani_yus
RT @shopwizzz: Exfoliating is consider to be satu step yang sangat penting dalam skincare routine kita. Sebab dia buang sel kulit mati, me…

abdullahmiqdad
RT @eRHa_Wie: MashaAllah, Bahkan dengan papan yang kusam yang ada ayat Allah didalamnya, mereka bersemangat, . Semoga Allah senantiasa meng…

KHARISMAWAR
@RifkiRama5 Preketek buluk kusam dan darknesss

timyest
hitam itu bukan burik. burik itu kotor dan kusam ... tolong bedakan :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws