Pengertian dan maksud dari kusam - KBBI AKATEL 30 Juli 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kusam ku.sam
[a] suram (tidak berkilap atau bercahaya); muram atau tidak berseri-seri (tt muka); tidak terang (tt lampu dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kusam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kusam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kusam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kusam
danialradzi3
RT @Shalicioushqayu: @danialradzi3 Hii thank you so mochiii😍😍 Hi guys, produk ni lelaki & perempuan boleh pakai😍, harga utk student. Boleh…

Shalicioushqayu
@danialradzi3 Hii thank you so mochiii😍😍 Hi guys, produk ni lelaki & perempuan boleh pakai😍, harga utk student. Bo… https://t.co/FGhccpNXLn

30singularity
@bertanyarl Aku aja sampai stress, kurus banget, muka kusam, banyak jerawat saking tertekannya. Karena bagi aku, be… https://t.co/p9OuDNDvZN

leydi_diyorki
@cebrailunlu35 @mrselifer_ Ve son olarak cinsiyetçi giyim kuşam olarak değil tercih ve karakter olarak olaylara bak… https://t.co/hsc4gmU2pf

gifarihwi
muka berminyak?kusam ?berjerawat ?pengen kulit bersih dari dalam FRUTABLEND AJA more info bbm 5f1c0ca0 wa 083827582… https://t.co/JpZZLCWeFL

nia09019099
kulit anda kering dan kusam pakai glucella aja,membantu mencerah kulit.order PIN 5F404DA9 WA 081312722006 https://t.co/fs80BhXp06

bnursabrina
RT @drirma_ariandi: SKINCARE ROUTINE SELAMAT UNTUK IBU MENGANDUNG   I tahu ramai wanita selalu mengalami perubahan hormon ketika hamil. Kul…

cindy_anindya21
RT @TheFemaleNeeds: Bloomka Sugar Cane + Calendula Exfoliating Gel Mask Exfoliantnya berupa AHA yg cukup tinggi yaitu 10% tp aman buat bum…

adystiaa
@rosemalaanb Saran gue fokus ke acne dulu aja mal kalo udh parah bgt. Nanti kalo jerawatnya udh mendingan/reda baru… https://t.co/ne6xrOkAFp

CmlCSKN16
@rezonans_718981 @_hsn_crt_ Sadece SMS atıp , su, meyvesuyu , giyim kuşam gönderiyoruz. Elimizden gelen bunlar 😓

fleurffy
RT @risingjdb: Siapa sini ada skin problem mcm kulit kering, berminyak, kusam, kemerahan? Dah pakai macam2 produk pun still tak berkesan. I…

dnktvnty
RT @ddilady: ☀️ NUTRISHE INTENSIVE BRIGHT & GLOW SERUM ☀️ serum yg bikin kulit cerah no kusam kusam club!😝 teksturnya pun ringan, cepet me…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021