Pengertian dan maksud dari kurung - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurung ku.rung
[n] (1) tanda baca (...) yg mengapit tambahan keterangan atau penjelasan; (2) tanda untuk mengumpulkan beberapa unsur menjadi satu kelompok; (3) lingkung; lingkar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kurung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kurung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kurung
akademisri2u
Kurung Moden Sulam Corak Bunga Orkid Kerawang Lelabah - https://t.co/NkVtsPypIf #butiksulaman #butiksriclassic… https://t.co/jYbUiWI9Fj

XY_Hanjae
+ "Kurung anakmu, sebelum aku membunuhnya." Hanjae membuka pintu dan pergi keluar dari sana. Berjalan di koridor s… https://t.co/eL36z9nVNG

akademisri2u
Baju Nikah Kurung Pahang Bersulam Kerawang Motif Abstrak dan Phoenix - https://t.co/ohqB3MYvLM

checkoves
@ArdinWibowo @zigichild @ayuthelibra @nuuwardhana_ @bertanyarl Hadehhh, orang melayu itu dimana-mana satu kultur. G… https://t.co/bPJvI87fER

chikechikechik
Pernah. Masa tu pakai baju kurung. Pastu saje lintas depan orang yang baju sama biar dia perasan baju ktorg sama. 😅 https://t.co/69yLwDYWAE

akademisri2u
Sulam Goyang Baju Kurung Moden Corak Bunga Jasmine by @Syahida Ramli - https://t.co/HAiEf3fK06

KataOrange
Pukul 3 pagi turun semata nk intai oyen ok x hahaha, risau lak dia merayau pastu jumpa dengan orang yang bukan2 hai… https://t.co/UKsRJQy8Pm

checkoves
@ayuthelibra @Beeurself_ @bertanyarl Ya kan bener batik malaysia? Itu motif yang umum dijumpai kok, coba liat aja b… https://t.co/Ylqe8N3gci

justaena
Sis pernah kena ya, dekat kenduri kahwin pula tu. Bayangkan, what are the odds baju kurung yang kami pakai sebiji s… https://t.co/ssN1CkzAQM

2814O9
apasi mau pake tanda kurung apa tanda petik hhhhhh

KerusiSepi
Anjing dah kucing menyatukan kejiranan lorong taman aku. Dulu bukan bertegur sapa gaduh ada la. Bila ada kucing anj… https://t.co/izXwyCnjHS

DamnItHaziq
Lama sangat kena kurung tu yang keliar statement bangang

gaada_ygpenting
@bertanyarl Amala, Lilik, Mel, Khodijah, Senengsi, Saidah, Nurhayati, (Susan, Susi), (Yana, Yani) yang dlm kurung i… https://t.co/fb7VRYzpzi

schrologic
@codingfess Gada kurung kurawal



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021