Pengertian dan maksud dari kurung - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurung ku.rung
[n] (1) tanda baca (...) yg mengapit tambahan keterangan atau penjelasan; (2) tanda untuk mengumpulkan beberapa unsur menjadi satu kelompok; (3) lingkung; lingkar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kurung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kurung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakurung
oopsminkyu
@dongyunT__T @dongpyaw @wonderdamni ka yy kurung adekna

eyymyshx
Damn ! Asal aku tak tahu kene pakai baju kurung harini. Haihhh hm

faizahrayy
I'm selling KURUNG MODERN ENGLISH COTTON RM59 for RM59.00. Get it on Shopee now! https://t.co/k2py4k5mBM #ShopeeMY https://t.co/uFqARoDq1x

hidayahghazalii
Pagi² dengan berbaju kurung ni rasa awai nau nak pi kenduri

NajaInsyirah
PUTERI 🛒 : RM140 🎀 Material italian crepe with exclusive lace & full lining 🎀 Full exclusive lace front and back… https://t.co/IK43TdS4jk

leechaeyo
@seungminjem @jvenou @joyyulri silahkan seungminjem nya di kurung dulu,,, keliaran terus inu

ainunmatamata
Berbaju kurung harini sebab pas keje trus pi kenduri

tashaliciouss
@sushiit8 Dia blm bisa mewujudkannya dalam kurung waktu 1-2 tahun kedepan ☹️

AzziQin
@manziq_R Tae baju kurung 😩👌

atiqahiqaa
Mak mak orng lain semua pakai baju kurung sampai aku pakai seluar malu do 🤦🏻‍♀️

davidagungm
every day di kurung disini https://t.co/gBEVCB7Rh1

nrlsyamimi99
Nak pegi kenduri lepas tu tengok baju kurung semua bawa balik usm. Hmmmmm

syaksql
and the other school teachers are calling me a teacher haih my decision to wear baju kurung is kinda a bad decision… https://t.co/8IKHjDkhhu

mandywzh
brain: "takpayah beli baju raya, baju kurung dah banyak" heart: "takkan la taknak beli"

tehnyung
@tehyukng Jangan pake kurung bi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020