Pengertian dan maksud dari kurkuma - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurkuma kur.ku.ma
[n] kunyit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurkuma:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kurkuma
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kurkuma
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakurkuma
Mira_bastovanka
@SamoJa19861197 Kurkuma puno zdrava

baevbluef
@aprillipaiva @tubirfess HAHAHA iya dong setiap minum itu katanya nafsu makan jadi makin nambah:( huhu anen kurkuma plus

aprillipaiva
@baevbluef @tubirfess Ya ampun skrg kurkumaplus tu masi ada gak sih inget deh dulu botolnya gede bgt dan selalu dis… https://t.co/kody4QBgT0

Stefan_1968
Besuch in Stefans-Hobby-Garten 😊 die Kurkuma Pflanze zieht weiter 😊 gekauft habe ich sie auf dem #gyt2019 in Erftst… https://t.co/WVArbqlW82

Manabaerchen
@sindradesire Orangensaft mit Kurkuma, Gerstengras und Ingwer. https://t.co/fCzqG7JTor

eetasoy
@dimsdalle coba Pake madu mas 1x4 jam, kasih vitamin jg buat jaga staminanya, takut2 gk nafsu makan kasih kurkuma p… https://t.co/Z7CIr1nH59

Terrevegane
Bonjour , aujourd'hui samedi 25 mai venez déguster un petit curcuma. À bientôt chez Terre Végane Hallo, heute Samst… https://t.co/n7vvBjbXLU

libertyjmharris
15% kurkuma tea + 35% rain + 50% liquid gold = pure liberty

FlairBelgie
RECEPT: dit verjongingselixer met kurkuma is in een handomdraai klaar https://t.co/rcSaMEr08n https://t.co/UEItmvDPgn

BDSMBIZZLE
@kroplewina curry kurkuma gałka cynamon imbir

toniologe
Winterwald-Plätzchen: Wild mit Marone, Birne, Beeren und Kurkuma https://t.co/WdEuFuQCci

PaarseMonnik
@sandravogelaar Om oneigenlijke vormen van celwoekering/deling /poliepen tegen te gaan: 1 1/2 thee lepel gember/ku… https://t.co/P22aPPyRVB

yoongimintx
@cansomii @alcoholsx Kurkuma :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019