Pengertian dan maksud dari kurcaci - KBBI AKATEL 17 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurcaci kur.ca.ci
[n] (1) orang halus yg konon kecil-kecil; (2) ki (orang) yg suka mengganggu

[ark n] pramuka (pandu) putri kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurcaci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kurcaci
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kurcaci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakurcaci
euvexa
@yeheteu kapel kurcaci, flis dont cri and have a nice day galih https://t.co/rzbpxyN1Bi

R_Pandu69
@alaybgttapiimut @cynicalguyy @wegot_yourback Mas alga terlalu tinggi buat aku. Tar di kira aku kurcaci. 🙄

kejutang
keju mau curhat ya. suka iri deh sama org yg good-looking kalo pake oversize shirt gitu. i mean, they're looks so… https://t.co/WoW1oYAmcq

saadgvvrl
tb2 tiap w lg pulang k pwk perasaan tambah tinggi aj ni mnusya skrg udh lbh tinggi dr w pdhl dl mcam kurcaci

KonekoRis
RT @JAPANFESS: *jpf kurcaci putri salju yang menggemaskan https://t.co/dKPb74VTXx

JAPANFESS
*jpf kurcaci putri salju yang menggemaskan https://t.co/dKPb74VTXx

hanipait
@staifuny @mydayfess kaya kurcaci

dewisetyast
Demi dewa gunung dan kurcaci di hutan, i can NOT wait to hear Simba's first roar in theatre. OMAYGAT CEPATLAH GAJIA… https://t.co/6L8sVEmuF2

renjuinie
@mwojisung @YaoiClime Kurcaci gini bisa ngebanting kamu.

ikmukmik
ojo disambati tapi dilakoni, emg awakmu due kurcaci geri turu gawean beres Siyap

dxtrrr
@wayanrizky3 sekali kurcaci tetep kurcaci keles, mau thanos kek mau siapa kek tetep gak bisa mengubah itu semua

wayanrizky3
@dxtrrr Dibilangin gue udah ga jadi kurcaci, ngeyel amat dah -_-

dxtrrr
@wayanrizky3 tuh kan ketauan gak pernah, SKK = SEKOLAH KHUSUS KURCACI

nctjyeno
@renjuinie @YaoiClime oh iya lupa kamu kan kurcaci 🤩👍

kegalauaan
@FANBASESYG Buseett gua kurcaci



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019