Pengertian dan maksud dari kurcaci - KBBI AKATEL 20 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurcaci kur.ca.ci
[n] (1) orang halus yg konon kecil-kecil; (2) ki (orang) yg suka mengganggu

[ark n] pramuka (pandu) putri kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurcaci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kurcaci
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kurcaci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakurcaci
mochammadivan99
@arjunalam_ Eitri kurcaci nidavellir

pedrigore
Manisku kayak kurcaci. https://t.co/0uXNAc3ow3

granolakismis
@winnyandany @Farhound @seravinapp Foto kurcaci dgn buto💕so byutiii

dindaps
nggak lupa lagu heyho nya snow white dan ada berlian yang nyangkut di mata kurcaci nya. oh my childhood was full of… https://t.co/zcnlHvsQKD

vitri_fini
Kecil, nyusahin, nyebelin itu kuaci apa kurcaci? Ya aku:) https://t.co/oDHFjzXfg3

producexhalu
/pdxhalu/ d : " ka ayok main ke timezone temenin gua, klo nolak gua sumpahin makin pendek kya kurcaci, mau?"

theompalompa
@tanya2rl // kurcaci yg ada di charlie and the chocolate factory

yaudagitu
@substrology @profoundful WOOOW aku kalo ngomong sm dia bagaikan kurcaci dan raksasa sepertinya._.

kjnlibur
@yujinlibur @hyunjinlibur @minkyunglibur @roseslibur @joylibur WKWKWKWKWKWK WOY GAJE BANGET WOY ENDINGNYA NAPA DAHH… https://t.co/GL5W5HIZw6

Anak_Perantau_
@swarnadiva6 @PetualangRio @Velarome02 @Leonardoeka_w @PTDsetiawan @Daunkiss @Winsontrotz1 @cahn9apak… https://t.co/g8iGOSTrbs

mahariona
Kacang kurcaci permen https://t.co/394nywDDya

hermanpanca07
@andre_rosiade @jvdas_iskariot Mendramatisir ocehan warung kopi para recehan dianggap aspirasi formal....drama dram… https://t.co/pOxEeJCtIv

cruciateus
••• Apa yang paling membahagiakan tentang memiliki dua dunia? Mendapatkan cerita dongeng yang lebih banyak da… https://t.co/9K8cDcK1nj

pockyongsw
@venderpeach tinggi bgt gila.... alin setauku cuma 183 deh kak, hiks berdiri disamping mereka aku jadi kurcaci

yeay817
siapa sih lu hobi nya nyuruh" gw ngikutin lu dasar kaos kaki #kurcaci



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019