Pengertian dan maksud dari kurcaci - KBBI AKATEL 01 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurcaci kur.ca.ci
[n] (1) orang halus yg konon kecil-kecil; (2) ki (orang) yg suka mengganggu

[ark n] pramuka (pandu) putri kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurcaci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kurcaci
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kurcaci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kurcaci
slpgbtyy
@xolovemg SAMA WOI 😭 depresot bgt jadi kurcaci di antara temen temen

damsel_84
@yongandyang The hobbit dluan ya emm itu menceritakan petualangan pamannya Frodo bareng2x sama kurcaci, plus menemukan cincin itu

jaewoonini
memang sekecil apakah gue sampe diblg 'liat noh anak kecil ngejar ombak, giliran dikejar ombak dia lari tp ttp aja… https://t.co/oVirLIJPxn

morzba
@rejexxion @andreananda_ Menarik emang male id sayang size"nya kurcaci

mieeeeayam
@a_patheticbitch Menangis. Serasa kurcaci aku😭😭😭

dehilman37
@YBRAP Harvest moon paling oke. Kangen kurcaci yang suka bantuin panen😌

Panuntunku29
@N_ShaniJKT48 Tante shanee dan 15 kurcaci

baguseu
@iyadewon Snow white turun dr gunung bersama para kurcaci gak nih

bulbulcatlucu
@unitedarmyfc Strikernya kurcaci semua

idkyoutellm
@honeyounie @seizevous yakann kalo vanya tau tu kurcaci beda sikap ke acha juga gabakal diajak masuk circle kayknya si acha

dzulfaqor60
Babak baru segera tayang . Kurawa berebut lahan. Wahai kurcaci diamlah tidak usah ikut ikut.

idkyoutellm
@seizevous soalnya si vanya juga ga expect behavior 4 kurcaci itu bakal beda ke acha

DenAlung
7 kurcaci Goresan Pelangi

jnrubby
@raphlauvren itu kurcaci sih jatohnya😭

saireai
keren bgt asli cocok jd 3 kurcaci https://t.co/XhVcLrl0Fq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021