Pengertian dari kurcaci - KBBI AKATEL 19 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurcaci kur.ca.ci
[n] (1) orang halus yg konon kecil-kecil; (2) ki (orang) yg suka mengganggu

[ark n] pramuka (pandu) putri kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurcaci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kurcaci
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kurcaci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakurcaci
manZ8687
@republikaonline Sudah lah masyarakat tau kurcaci ya kurcaci ... hukum rakyat ada dan sakiit..

KIMBIAI96
Hasil perjalanan hari ini with 3 kurcaci tanpa kamu @Jennieblpnk https://t.co/touNZXtab5

icha_nadia
basa sunda! the little prince kesembilan yg gue punya. 9 biji beda-beda edisi dan format kok. bahasa indonesia, ing… https://t.co/BiK2hhnltG

oddenhattori
sibuk bgt ngurusin hidup orang . payah kurcaci

Gandawan
Unicorn? PRABOWO bertanya santun. Dia tak ingin mempermalu salah lafal itu. Eh..para kurcaci malah girang bego soal itu. 🤣

achimiyeo
@huangrenu K-kamu k-k-kurcaci?

amnjink
@FANBASEBOKEP Ak juga kecil, kita kalo jalan bareng mungkin kaya kurcaci y

maharajadiraja
@FANBASEBOKEP F badan kecil gamasalah bagi kebanyakan orang, kalo M badan kecil kek aing mah dikira kurcaci snow white :(

haemask
apa ga kan boneka gue di ancurin sm si kurcaci kecil itu https://t.co/brA9T2v4ZS

mohamadfadzlan
RT @DesaKita2: Datanglah ke Karimunjawa, Maldivesnya Indonesia. Anda akan beremu dengan Bang Jack, nama aslinya Bambang Zakaria. Rambut gim…

april_0193
@sehuniesumnie 190cm ha ha ha.. berasa kurcaci kan

ENAEUNSEO98
@ENAHARUTO04 langit rumah sebegitu yang tinggalnya kurcaci? :(

manZ8687
@putrabanten80 @DonAdam08 Udah udah udah jadi KURCACI laaah ... tinggal nunggu PENGADILAN RAKYAT.. sakit looh.

munifa_dila
sering amazed liat orang tinggi monmaap itu kalo saya berdiri dipinggirnya dah macem kurcaci keinjek 😂

ENASUHO91
@ENARAVI93 Sedih kurcaci bener dong gua



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019