Pengertian dan maksud dari kurang pikir - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurang pikir tidak dipikirkan baik-baik terlebih dahulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurang pikir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kurang pikir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kurang pikir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kurang pikir
hwangppil
ngadi ngadi lo ye bener bener yg nawar bene kurang ajar bgt minta dibawah 100. lo pikir gue beli album harga berapa

luvxboy
⠀⠀ tadi malem aku pengen ceritain ini, tp kamunya molor 😭 bengek bgt emg lu tau gak seberapa bahagiany… https://t.co/oV0Jztg6D6

berrkam
Heran w sama jalan pikir lu, pas di tanya gak bales, giliran udah dikirimin paket katanya ada yang kurang, hilih. B… https://t.co/2EHhWv6uyN

teyhins
event nya kurang? apa karna udh ngga ada project series bareng lg? itu yg bikin lu mendefisinikan kapal itu udh kar… https://t.co/Q78QVstMT4

sehun12071
RT @sellaanjartika: Oke.. disini dia bilang “aku pikir kakak ngirim posternya nyusul” dimana tidak ada sekalipun pihak seoulla menjanjikan…

ardi_neboy
RT @arifmohdd: apa ada yang salah dari ciptaan Tuhan? aku pikir tidak, dirimulah yang salah karna kurang bersyukur

renyah___
Ga bakalan aku masakin , aku bakal suruh dia buat beli bahan dan masak sendiri, di pikir 15rb kayak 150rb apa , iy… https://t.co/rkcUAndlms

doeyax
RT @SariInd36106044: Wes tak rewangi kerjo sawah harang iseh kurang bener pacen to wes cap lonten angel dahdi wong apik q opo opo usah de…

nadiasnotes
Jadi awal bulan September itu gw dah ada rasa2 gaenak badan. Gampang capek, lemes, pusing. Gw pikir karena kecapean… https://t.co/f4ZlSmzu3L

tasyiooo
RT @syazwanizaidi_: Kadang takda niat pun nak kurang ajar dengan orang. Tapi ada sesetengah yang jenis pikir dia je betul perasan bagus dan…

mnsheh
ya kurang"in menganggap salah klo ada org yg lu pikir kenal itu berubah.. dianya lagi nunjukin diri dia aja yg lu m… https://t.co/3dVHqDmxpQ

riyanobimo
sebelum bicara hendaknya kita pikir-pikir dulu. Kalau yang kita bicarakan baik maka bicara tapi kalau merasa ga bai… https://t.co/mxEaxDe6Gz

arifmohdd
apa ada yang salah dari ciptaan Tuhan? aku pikir tidak, dirimulah yang salah karna kurang bersyukur

meishafw
Kalo dipikir pikir dirasa rasa, kerja kantoran tuh agak wasting time ajagitu, kurang bisa nikmatin hidup. Income ga… https://t.co/alXIcSrieu

dianthifanyy
Di baca ya, jan kau pikir nikah 2 minggu hamil 1bulan berarti istri kau ngewe sama cowok lain. Ada jugak kurang ota… https://t.co/0Ie9DbDN3b



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020