Pengertian dan maksud dari kurang perhatian - KBBI AKATEL 06 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurang perhatian tidak tertujunya perhatian kpd sesuatu; (2) perhatian yg terpecah-pecah dl pendidikan krn adanya perhatian yg ditujukan pd hal-hal lain di luar pelajaran -- periksa tidak tahu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurang perhatian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kurang perhatian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kurang perhatian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kurang perhatian
sam_kalean
Sebenarnya masalah partai biru ini sering juga dialami partai lain, senior partai kurang 'dapat perhatian' dari ket… https://t.co/R055KUDxlP

sam_kalean
@VeritasArdentur Iya sih, sebenarnya cuma masalah internal partai. Senior & kader dibawah kurang 'dapat perhatian',… https://t.co/AszBlqfniJ

Nurmuha77620714
@Madaniputrisr Maaf ya kalau kurang perhatian

YGMin____
@guagakgalakk Kemirisan karna kurang perhatian ya?

IamYogas
@dmuharina @thesemut @EnggalPMT Orang2 kurang perhatian 🙄

apriliaa02_
RT @kentanglutcu: pinter pinter bedain mana perhatian mana kasihan , kurang kurangin baperan siapa tau kamu cuma jadi pelampiasan bosan .

Zahrazarra1
Hebat ,, Jaman Jokowi semua diperhatikan Tak luput para Veteran pun mendapat perhatian dgn menaikan tunjangan agar… https://t.co/EY9etHclUg

SosialF
Hebat ,, Jaman Jokowi semua diperhatikan Tak luput para Veteran pun mendapat perhatian dgn menaikan tunjangan agar… https://t.co/Unv1oM24Be

Hammmz_
Kurang caper apa aku? Kok masih gada perhatian ke aku 😢

putri_gesta
Hebat ,, Jaman Jokowi semua diperhatikan Tak luput para Veteran pun mendapat perhatian dgn menaikan tunjangan agar… https://t.co/6Zn6KtbGq5

mediaindonesia
Terkait penanggulangan banjir, Pemprov DKI telah mengalokasikan anggaran kurang lebih mencapai 20% dari belanja mod… https://t.co/WT0jjalIOk

jaemnosense
@ncitybase_ Sama mem lain ggra udh stuck di mem yg itu, atau tkut krn banyak mem jd kurang perhatian ke idol lainny… https://t.co/RWZvJSzB7S

peeakkoo
@thisisme140805 Lay said "Haters gonna be hate" Sumpah belum ada perubahan yak?? EXOL cari gara² terus, jelas kuran… https://t.co/HKVJV3KfWa

ganevzi
@AnnisaPohan Laahhh, ini ketauan banget para petinggi partai pada gak bisa jagain partainya yg secuil, gimana mo ja… https://t.co/Ff5ptLZeyp

drakoridfess
Drakorid ⚠ Penthouse 2 Sebnernya kasian ama Seo Jin, dari keluarganya dia dipaksa untuk bisa ini itu, tanpa tau ke… https://t.co/MqjLfCUMcP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021