Pengertian dari kurang akal - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurang akal tidak berapa pandai; agak gila
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurang akal:
 
QolbiNurzenna
Ya. Meskipun kadangkala saya mempertanyakan keberadaan Tuhan, adanya ritual-ritual keagamaan yang kurang masuk akal… https://t.co/hcWnLcWZAn

1_Rid1
RT @DSagha: Gak maksud sok idealis nasionalis, ya cuman gak etis disaat jadi tuan rumah ngejagoin tamu 😂 Cermatilah dengan seksama, pantes…

HasanAlMahdi
RT @DSagha: Gak maksud sok idealis nasionalis, ya cuman gak etis disaat jadi tuan rumah ngejagoin tamu 😂 Cermatilah dengan seksama, pantes…

inconfosion
kurang masuk akal gantengnya saat ini

nefrando
RT @TweetRAMALAN: Pasangan #TAURUS & #LIBRA: Kompromi adalah sesuatu yang kamu perlukan untuk hubungan ini berjalan. Pasangan Libran kamu s…

binaryLife4Sure
RT @farhanmohamad: Promosi harga murah tak masuk akal untuk trip Kashmir Oktober. Rm 999 untuk ground service termasuk "India VISA" yang be…

DSagha
Gak maksud sok idealis nasionalis, ya cuman gak etis disaat jadi tuan rumah ngejagoin tamu 😂 Cermatilah dengan seks… https://t.co/zQLnNeAb0e

Shuhda__
jangan jadi org kurang akal ye

theyayaazman
Tak faham alasan elaun tak masuk lagi ni. Tak masuk akal langsung. Ipg lain ada je student lebih kurang je ramainya… https://t.co/WCxyig7Wu0

mieaabdullah
RT @fidzfyzah: Biasanyer mmg kita malas nak cakap dgn org yg kurang menggunakan akal nih. Sbb tgok jek laa tindakan dia ,kebykannyer bodoh…

BigPlaya789
@TokopediaCare masih ngotot 5 menit. ga masuk akal banget. emang gw kurang kerjaan apa? gw sengaja nunggu 5 menit s… https://t.co/ucfNTo0HET

kkkurisa
no offense tapi gue kurang suka ocrp yang lokal tapi visunya korea, kalo ocnya korea atau jepang masih masuk akal, kalo lokal.... hmmm ]

prakaasa
Selain Ronaldo, Juve juga membuat kejutan dengan memulangkan Bonucci yg ditukar dengan salah satu bek muda potensia… https://t.co/FLdepEDGdo

PhenomenalEmpi1
@ShahrilHamdan Dia ni budak ajib boss thats y lah smart di baju,kurang smart di akal. Monkey see monkey do. Boss ajib suruh lah tu.

ohhbulann
RT @farhanmohamad: Promosi harga murah tak masuk akal untuk trip Kashmir Oktober. Rm 999 untuk ground service termasuk "India VISA" yang be…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018