Pengertian dan maksud dari kurang air - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurang air tidak cukup airnya; tidak banyak airnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurang air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kurang air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kurang air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kurang air
ayah_neisha
@Aline_Yoana_Tan bapaknya yg mana? yg kmrn baru bgt nongol di SU PBB trus kritik PBB kurang tegaslah. segala kritik… https://t.co/i7X1xMDKvO

tiffanieluppi11
RT @shashabiee: 6 punca wanita naik berat badan - kurang bersenam - stress kerja - makan tak ikut masa - potluck setiap bulan - kuran…

vintageclt
@FFOODFESS Ini antara kurang air pas ngukus sama kurang lama, tp emang biasanya ini pangsit agak keras. Tapi yang d… https://t.co/re5o4mj05h

pickmebabyblue
@FFOODFESS saat ngukus kurang air? dijadiin pangsit kuah aja nder

cikguujue
Dulu,setiap masa menangis..mandi nangis,solat nangis,termenung nangis😅skrg ni nangis jgk tp kurang ckit..bila berge… https://t.co/bJ6uhM9GKj

durriyah_rahim
@alyn_afifah Kau kurang minum air masak ni

nengteriyaki
@subtanyarl Gimana ya. Setauku kalo baunya kaya pandan gtu katanya PH nya tinggi... kurang bagus kalau ph tinggi...… https://t.co/Qw150As3QT

KataKataDiTL
Bagai air di daun talas, kurang kerjaan banget mengamati air di dedaunan

ramaaaaaa
pencairan ini tidak seenak pencairan gajihan karena dampaknya diprediksi 2030 air laut akan naik kurang lebih 7 met… https://t.co/oQKV3Ya12H

SyahrulAM13
@buetifuI Kurang minum air putih

timothykennet12
@zerogravvty Kurang minum air putih

sbobetsa78
Kenapa ya yg tersandung kasus hukum mendadak agamis? Padahal sebelumnya nenggak wine kyk minum air mineral, tuh rok kyk kurang bahan.

cxpungg
@zerogravvty @aquamanriusssss nah kan, minum air nya kurang emang kalo sakit di daerah belakang situ

Geografi_HM
Bioremediasi bertujuan untuk memecah atau mendegradasi zat pencemar menjadi bahan yang kurang beracun atau tidak be… https://t.co/usRCFSV6se

aquamanriusssss
@zerogravvty Dulu kaya gini sakit nya sampe melilit dan keluar kringet dingin gt, pas pipis keruh warna coklat. Pas… https://t.co/qXM5UR6vBP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020