Pengertian dan maksud dari kurang adat - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kurang adat kurang ajar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kurang adat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kurang adat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kurang adat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kurang adat
LikoSahal
mungkin kalau untuk "beberapa" doang si gapapa, asik juga sebenernyaa, tapi aing pribadi kurang suka kalau destinas… https://t.co/qB71OUNmfU

cettadara
Pakaian adat cowo yang paling ganteng menurutku tuh yang dari Bali (baju Safari + Kamen + Udeng, please correct me… https://t.co/8P7SLamgW1

buwailajulaju
Terima kasih ibu ajak pergi bengkel ni. Lama dah tak refresh balik. Banyak perkara buat salama ni buat, tapi silap… https://t.co/0b5cdesOIb

fizashaheera
RT @iloveyouIPOH: “Kami orang melaka memang cakap kasar sikit. orang orang melaka je paham” “Kami orang kedah kalau mencarut memang bunyi…

JovitaEka
RT @wano_dyaaa: Tetep pengen nikah pake adat jawa yogyakarta. Cuma kurang kalih aja. Kalih sinten? :'')

luvnna13
Lagi nemenin Mama ke undangan pernikahan. Dan dengan kurang ajar nya otak gue pas liat pelaminan malah kebayang gue… https://t.co/4frMYAJd7t

Cajhidayo
@dellasabar @VeronicaKoman Papua adlh tanah adat yg lebih tua dari NKRI, punya nilai luhur yg masih djaga masyaraka… https://t.co/kR4M29iDEz

wano_dyaaa
Tetep pengen nikah pake adat jawa yogyakarta. Cuma kurang kalih aja. Kalih sinten? :'')

jatuhkeatas_
@hanscfs @shrzlrasyid @elfridayyy @benniharaha @TimmyNoya gini loh masbro, iya emang bener papua skrg sedang di ban… https://t.co/rcdsWY0Q62

aliandofans__id
Benteng Kraton Wolio Buton Benteng ini memiliki tembok panjang yang mengelilingi perkampungan adat asli Buton. Luasnya kurang lbh 22hektar

RahmatH60494261
Kata Pak RR kalo ga beres mending jadiin Duta Besar aja, kayanya kurang mewakili adat dan budaya serta keramah tama… https://t.co/3vdXsIWkyH

KenthunkCSM
RT @agnotoisme: Kurang pancasilais ini, kalo mau pancasilais harus rampas tanah masyarakat adat, terus bangun tambang...

debyfloren
Kalau ada suatu lahan yg belum ada kejelasana hukumnya, jika ada orang yang bermukim berpuluh tahun disitu bisa men… https://t.co/1vTi6ccj6z

FadhilPuat
RT @iloveyouIPOH: “Kami orang melaka memang cakap kasar sikit. orang orang melaka je paham” “Kami orang kedah kalau mencarut memang bunyi…

zanuarherrera21
@exploregunung_ Pernah ngeliat awewe tanpa muka nangkring diatas pohon jalur gunung bismo , Orang pakaian pengantin… https://t.co/wOcI9uFbAV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020