Pengertian dan maksud dari kupas - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kupas ku.pas
[v] me.ngu.pas v (1) membuka dng membuang kulitnya (tt buah-buahan dsb); mengubak: ~ jeruk;  (2) menguraikan dan membicarakan dng saksama (tt suatu soal pendapat orang dsb); mengulas; menganalisis: kita akan mencoba ~ cara dan metode penelitian pengetahuan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kupas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kupas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kupas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kupas
karenina_gbn
si daddy tlga walang kupas hayyy https://t.co/zaKOGOKfDs

jjejjeoits
RT @Clairegorgeouss: Kupas tuntas episode 3 The Gifted graduation✨✨✨ Wave kekuatan balik, apakah jametnya ilang , kalo wifi udah lancar B…

lonewolfflyhigh
Kupas kentang, potong kentang, goreng kentang, jadi kentang, kiri kene potong, kanan pon kene potong. Hanya lah kentang.

lilinajasih
mama aku bbrp hari yg lalu beli mangga buat aku jus karena aku suka banget jus. trs barusan gue blender tu mangga.… https://t.co/qEeNe0RHnl

LaliaEuu
Walang kupas gyud ning #pagdatingngpanahon na kanta ni aizzzza ay 🎶

renaissancse
RT karena i stan sari roti tawar kupas. https://t.co/GFeUiLoZIz

nawanawul
@digeeembokFC Besok orang MUI kalau mau mati mulutnya merot semua karena kebanyakan makan duit haram.Kupas tuntas B… https://t.co/mdl0ECakMa

jerimymisamis
Walay kupas ang kanta sa lany

vernca218
RT @Clairegorgeouss: Kupas tuntas episode 3 The Gifted graduation✨✨✨ Wave kekuatan balik, apakah jametnya ilang , kalo wifi udah lancar B…

Wonpiriese
@atelelelechua Biasanya buat nyetok a, jd klo muk masak gk ribet kupas lagi🤧

widhardestu_
@liaviany mau kupas tuntas LDR Jepang po? 🤗

SugiyantiNinik
RT @sayidmachmoed: Berhubung ustadz @HardiAhmad menanyakan tentang sholawat Masyisy Insya Allah saya akan kupas tentang beliau syech ibnu…

atelelelechua
@sungjeansz GATAU CUMAN DISODORIN BAWANG SEBASKOM DISURUH KUPAS😭😭😭

HardiAhmad
RT @sayidmachmoed: Berhubung ustadz @HardiAhmad menanyakan tentang sholawat Masyisy Insya Allah saya akan kupas tentang beliau syech ibnu…

PratiwwiD
RT @sayidmachmoed: Berhubung ustadz @HardiAhmad menanyakan tentang sholawat Masyisy Insya Allah saya akan kupas tentang beliau syech ibnu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020