Pengertian dan maksud dari kunyit - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kunyit ku.nyit
[n] (1) tumbuhan marga Curcuma msl sbg bumbu penyedap pemberi warna kuning dan dapat membuat makanan lebih awet dapat juga digunakan sbg obat; Curcuma domestica atau Curcuma longa; (2) umbi kunyit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kunyit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kunyit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kunyit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kunyit
nokturnal_exe
@tanyainrl Pacarku katanya ngunyah irisan kunyit sih, doi dapet tips dari neneknya. Katanya perlahan langsung berkurang sakitnya.

imarmarwatih
@fika3fani Etapi dikasih kunyit juga pik. Awalnya kunyit doang, trus besokannya ditambah jahe. Mungkin best duo kali ya?

AdmDnial27
RT @SafwanAzhan: Selamat malam belalang2 kunyit πŸ˜‚ https://t.co/QSW87g5NbS

nasruddinharon
RT @SafwanAzhan: Selamat malam belalang2 kunyit πŸ˜‚ https://t.co/QSW87g5NbS

SafwanAzhan
Selamat malam belalang2 kunyit πŸ˜‚ https://t.co/QSW87g5NbS

chrronosaurus
@felbiex_ WKWKWKW BENERRR aku pernahnya maskeran pake kunyit ka 😭😭😭😭😭😭 semuka kuning astaga malu maluin

Mickeyashh
RT @GoDisko: Sebagai GERD survivor, yg 2 bulan medication dan 3 bulan upaya penyembuhan dgn posisi tidur 45 derajat tiap malem, gue mau sha…

ieka_l
Teringin nak makan sotong goreng kunyit. Dalam peti ada sikit. Mak aku masakla untuk aku. Pastu nak lunch tu keluar… https://t.co/AreMLrH9eh

felbiex_
@chrronosaurus Kamu pernah disuruh ngupas kunyit 500gr belum? Abis itu kaya kena sakit kuning πŸ˜‚

udaahgedee
@Wekmuwekuu Isshh kan bisa diulek bang dik, masa ga bisa ngulek kunyit, jangan ngulek yg lain aja bang Dik hehehe

amalinashofi
@aaafathhh Aku nak try sapu VCO dengan kunyit dulu πŸ˜‚

SpreiSeken
@Alterthingy_ Bisa, pake kunyit. Ntar jadi kuning

Agistasyahka
@lemonilo Maunya bumbu dong seperti kaldu bubuk, bubuk cabe , bubuk kunyit dan bubuk lainnya. dan minyak goreng lem… https://t.co/FLppXsBH5k

svimmeI
@rlthingy ganti obat nder, aku tiap pagi pas perut masih kosong minum wedang isinya temulawak, kunci, sama kunyit

bibiycayang
@RevaldyRachman πŸ™πŸ» tooossss tangan km kuning abis megang kunyit ya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020