Pengertian dan maksud dari kuning telur - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kuning telur bagian telur yg berbentuk bulat dan berwarna kuning yg terletak pd bagian tengah telur; (2) sumber makanan bagi embrio binatang melata dan burung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kuning telur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kuning telur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kuning telur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakuning telur
JK_noona
@FairYndah @animalfess2 Saya udah kasih kuning telur + madu setiap 3 jam sekali tapi dipisah. Sebaiknya dicampur di… https://t.co/OM4l6QIb2U

FairYndah
@JK_noona @animalfess2 pertama sih aku ga tau ya klo kena panleu, dia muntah" trs aku beliin obat muntah di apotik… https://t.co/ZvPwhHKuEA

ShoutOut3Sub
*soc Halo warga kuning telur! Saya hendak menawarkan relasi serta projek keluarga domisili Jakarta dengan umur yang… https://t.co/Fb2bEgpHum

hallotuanputri
@animalfess2 Mak aku kasi tempe rebus sama kuning telur. Kdg airnya di minum jg sm kucing2 aku

chohangyul
@yoyoyounz YANG BENER AJA MAYONNAISE SAMA KUNING TELUR

Thoni_tonton
@irrruul Ngga doyan gue nasi kuning ama telur balado rul . Gila kali lu bekasi bogor berpa jam heii

AydaPati
Arti Cinta CiNtA iTu BuTa bUtA iTu MaTa MaTa ItU buLaT bUlAt ItU tElUr TeLuR iTu KuNiNg KuNiNg ItU tAe TaE iTu Bau… https://t.co/QzKJ0mxW8z

fabseemh
@animalfess2 Pake tempe rebus + telur kuning + wetfood

kanzanabeela
@animalfess2 Kuning telur mentah, seminggu 3 kali

ShoutOut3Sub
*SOC Selamat malam, penghuni telur! Aku datang kemari 'tuk mencari teman. Karena, si aku ngerasa kesepian banget.… https://t.co/jAqlBC8gcH

the_bluesSky
@animalfess2 Kuning telur

HendrikaHesty
RT @EnengHolidah1: @ARMYINDOVOTE @BTS_twt 1. Kuning 2. Telur ceplok 3. Rambutan 4. Jus Mangga 5. Nasi goreng RT dan Reply dengan hastag #B…

Xiuxiuho07
Kalian pernah gak, lagi makan mie instan kuah pakek telur mata sapi. Terus sisain kuning telur nya untuk di makan t… https://t.co/ws466m5oq7

yookhissi
5 food that i dislike: - duren - jeroan, ceker, dll - dada ayam - tahu - kuning telur https://t.co/KqJ2EcSW2h

DindaAlhayyu
Oke kita bikin kulit pie nya dulu. Bahannya adalah - 250 gr terigu - 70 gr gula halus - 130 gr blueband - 2 btr kun… https://t.co/NGvIWcbiQU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020