Pengertian dan maksud dari kunci pas - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kunci pas alat dr logam (bermacam-macam ukuran) untuk membuka sekrup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kunci pas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kunci pas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kunci pas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kunci pas
Mayadwinyda
dia sering nginep tp nggak pernah megang kunci sebelumnya, tp ya namanya masih percaya ya santuy aja kan, dia tingg… https://t.co/m3p8KsNtQ2

Mayadwinyda
LAS kabur dan mulai datengin rumah temennya dari Ms. W-Ms.A-dan kaka, nah pas jatah tinggal dirumah aku itu, aku sa… https://t.co/1JomJGkqHd

analisazizah
Aku udah apal kunci gitar c, cm, d, dm, a, am, g. Tapi masih susah mindah-mindahnya, lama kalau pas coba mainin lag… https://t.co/Meua8C4E66

trumannwhite
@dwikimic Dulu jamannya sd pernah ngumpetin kunci kamar mandi guru karena paling bersih sendiri dan akhirnya gue ma… https://t.co/4Ibgc7WqP2

BonoBp
Emang bener sih, kalau jadi anak orang berada meskipun sehari² kerjaannya cuma rebahan pas dewasa tetep lebih sukse… https://t.co/SmVx9B7y2v

serendipidly_
@alphisugoi Pas lagi pulang kampung terus keinget di kosan ada duit cash 80jt dan pintu kos ga gue kunci

Gyoucancallme
@evisusilawati Kalau udah biasa sewa, harusnya paham deal deal nya..pas hand over kunci juga ada perjanjian lagi ci… https://t.co/QpWaUyR2Hj

darigugus09
@ezash Momen horror juga pas pulang udah di parkiran ternyata kunci motor ketinggalan di meja kerja

Miftahulfzh
@ezash Pernah Kehilangan kunci motor pas konser musik nya anak teknik, sampe org-org pada bantu nyariin termasuk sa… https://t.co/Zl2P0VojYu

mikbaall_
@Amaaisan Gua pernah bang, ditempat usaha papa ku. Aku baru tau ada si K disitu. Kejadiannya itu dimulai waktu usa… https://t.co/CFHG5SQofS

PNewwiee
@subtanyarl dia kebiasaan ga lepasin kunci motor dirumah, pas main billiard sama anak-anak kunci ditaro aja diparki… https://t.co/wUVbntP6ka

asrmld_
Pagi-pagi dimintain kunci jawaban Kenapa gak dari semalem heyyyyy Disurat edaran juga gak ada tulisan soal + kunci… https://t.co/ofvpoNZ3wb

jajuri696969
RT @MsgOline: Sarapan dulu biar kuat mijetnya... Masih #availmalang Bisa cod klau pas free ya.. Dp buat kunci slot... https://t.co/WqL7pr…

harribaik
@xbroco poto 1: ceweny bantu nyari kunci poto 2: cewenya ketawa pas tau kuncinya dah ketemu

wkwardgirl2
Gw sbg org yg lempeng tida besar intensitas manjanya, paling seneng kalau -Cowok nitipin barang berharganya pas ja… https://t.co/UytzxROKrU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020