Pengertian dan maksud dari kunang-kunang - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kunang-kunang ku.nang-ku.nang
[n] binatang kecil sebesar lalat yg mengeluarkan cahaya berkelip-kelip pd malam hari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kunang-kunang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kunang-kunang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kunang-kunang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakunang-kunang
kyuvrgboy
@spearleux bgsd ((( selain jadi kunang-kunang )))

spearleux
actor lee dohyun ini main drama apa aja geng selain jadi kunang kunang?

kyuvrgboy
@spearleux mas kunang kunang

airaparajes_
gusto kunang maka takas asdfghjkl

sugardians
Tuh kan salah lagi army Yah, emg salah sih Yg ngelakuin satu orang yg di tuduh satu fandom. Makanya, biasain jangan… https://t.co/oGF6WmWyu5

JHNALFN
Miss kunang maglaro ng basketball.

dimpleyixing_
Baca AU english lancar, narasi panjang di jabanin.. tapi knp kalo baca buku linguistics kok kepala aku lgsg pening,… https://t.co/Z1b0msk3E3

eumhiediagro08
Ang dami kunang chat pero puro seen kalang sana i chat muna ako kung talagang syaw muna😔😔

Lmlmnnsl28
RT @k_tiatco: Para sakin mas gusto kunang kasama buong tropa kesa mambababae

Finnboy20021
@cheyennelaii aysos waa jd ka boang ari ha bagon jd kunang nawng nmo hahahahaha

jeirenkayle
ikwa kunang me buru bale HAHAHA

WicaksonoYeni
Kunang-kunang, mata berkunang-kunang

itsmee_ta17
@ezash Sedih bgt sih, dulu tes beasiswa kalah di tes koran ni :( Mata kunang"

Faninurulf
@astorCo @11hr11min Kica-kica teh kunang-kunang?

onedayonetwt
@elriseyo sebucin apa kamu : rela nahan napas buat nyusun foto mensiv terus pas sisa foto foto terakhir mau kehabi… https://t.co/js9hsQLJmz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020