Pengertian dan maksud dari kumat - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kumat ku.mat
[Jw a] kembali sakit lagi; bentan; angot; kambuh: penyakitnya -- lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kumat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kumat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kumat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kumat
ardhianitair
Kirain uda bener2 sehat lambungku, ternyata blm hehe makan kebanyakan lgsg kumat

abishek_kumat
RT @Hardika_Yadav: "भारत में एसी कौन सी जगह है जहां आप एक बार जरूर घूमना चाहेंगे "🤔 उत्तर दें ———-

puntheranyx
gampang kumat https://t.co/ppaM75bhyr

tangomurahan
Trust issue gua kumat lagi,,,

soulmate_qu
@Dfff_cccc @teripeyekteri Bukan Adelia... PASHAnganmu iya kamu 🧚🧚🧚 Mulai dah ngebuayaku kumat 🤦

melonvk
Demi apa sih pusin banget kek vertigo gue langsung kumat, tp ringan karna masi bisa berdiri san pegang hp😵😵

y4v22q6kzm
@baby__gum Pas sekolah tb2 badan kerasa gerak2 kirain anxiety kumat ternyata gempa wkwkwk. Mana pas lagi panik wk

alllalale
kumat https://t.co/jrw89DZw51

babyppu_
Mudah2an cuma gula yg lagi rendah bukan vertigo. Kalo vertigo kumat mampus la gw gabisa ngapa ngapain

xbbycvte
Kumat dah ni badan 5 L Lesu Lemah Letih Loyo Lopyu Eh 😡

gx71_kumaT
御前崎行った時の帰りの東名で若いお姉さんが昔のデボネア運転しててビックリしちゃった

netherhogwarts
marathon film berakibat darah rendah kumat

kikiauliiyahh_
Mami-nya incess kumat. . . . ✌🏻✌🏻 https://t.co/rtLLhaQwvL

Alrescha15
@akuanakgsm Oooh kumat lagi gatalnya

youngkngoldie
Gue mau ngirim ini deh ke dia???? Tapi kayak cuma buat seru seruan aja, toh dia udah tau gue suka sama dia. CUMA TA… https://t.co/8jm6NccG0e



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021