Pengertian dan maksud dari kulit sawo matang - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kulit sawo matang kulit berwarna cokelat; (2) sebutan bagi bangsa atau orang yg berkulit cokelat (spt orang Indonesia)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kulit sawo matang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kulit sawo matang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kulit sawo matang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kulit sawo matang
ustadmukidin
Trus gua sempet datengin y.o.u jugaa dan gua jg disaranin yg shade 2nya anjir yg netral whshskshsk gua bilang, "apa… https://t.co/XVI53s1BBp

wunderfuull
Pandai pilih gay pornstar Latino buat modal dp. Kulit sawo matang cam Melayu so believable la kan lmao.

Johan19196708
Open bo untuk Tante"nya yang pengen di puasin masih berondong wajah ganteng kulit sawo matang di jamin puas💋💋 #tantesangek #tantesurabaya

situkanglapar
@wudyoubemine Ada kok temen gue sunda kulit nya sawo matang sdikit item

puspchan
Kulit sawo matang bagus gak sih kalo cat rambut warna abu2 campur silver, ntr berasa kaya orgtua

khalids
@fadznuzu Kena tunggu kulit tukar sawo matang, then tiba tiba satu hari dia bangun, jadi Melayu.

Grizzly4Baby
Sering ditanyain kalo kita kyk bukan anak kandung soalnya sawo matang sendiri dulu 😭😭 Maklum dulu kecilnya sy sendi… https://t.co/VKnPiz8Khl

affnghfr
Open BO Gigolo area solo raya. Pria 21 tahun, tb 183cm, kulit sawo matang, panjang 13 cm. Silahkan bagi tante, atau… https://t.co/sKP6JSH8KH

ifanyputri7
Setelah liat https://t.co/SqOSFHTHOH jadi bersyukur sma warna kulit aq sekarang .walaupun sawo matang tapi tak seme… https://t.co/RTGkU8VEEH

Icee_princee
@strawbbaee Kulit gw sawo matang banget

_whorehey
@tetehnyawonie @subtanyarl Fyi kkk tu beda konsepnya, lebih identik ke kerucut dikepalanya dan kkk setau gua cuma b… https://t.co/tVCqYQ3Ixs

muhd_rusydi
RT @ari757: To each their own. Biarla they all obsession dgn org kulit cerah. Muka putih bagai. I prefer yg kulit gelap2 sawo matang, muka…

eliasxclx
RT @ari757: To each their own. Biarla they all obsession dgn org kulit cerah. Muka putih bagai. I prefer yg kulit gelap2 sawo matang, muka…

arrtwt
@beauthingy kulit sawo matang ky aku cocok expreso><

ivans63710207
Open BO Gigolo solo. Pria 20 tahun, tb 170cm, kulit sawo matang. Silahkan bagi tante kesepian, bini orang, cewe kes… https://t.co/Knl8v4oEst



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020