Pengertian dan maksud dari kulit putih - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kulit putih sebutan bagi orang Eropa; ciri ras pd manusia yg tergolong orang Eropa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kulit putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kulit putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kulit putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kulit putih
maawllen
@sunghoourn Pantes kulit kamu putih kaya es juga

esdonger
@rlthingy Kulit lu juga bisa putih kalo direndem

Coffearabika
Gue heran dirumah berbulan-bulan kenapa ngga nambah putih ni kulit😌

yasmindefi
@AREAJULID Yang sering muncul di tik tok? Adeknya kulit hitam kakanya kulit putih. Tapi mereka emang mirip sih

dwi_hwi
Kulit putih bersinar, kini bukan lagi rahasia.Cukup konsumsi GLUCELLA& FRUTABLEND ORDER SMS 081286985708 BBM 584698… https://t.co/1GTx9exlGr

_zallart
@amiwiratri Gatau, aku buta liat ke uwuan mreka. Btw, ku mala salfok liat kulit si sosro. Klo dibandingin ma mafeng putih mna ya? Wkwkwkwk

skyofbIue
@AREAJULID duh mbak, anda melewatkan keseruan kupas rambutan pake tangan sampe kulit putih yang tipis itu doang

nrsfyqa
RT @AisyahHijanah: Kulit putih tu cantik, kulit gelap pun cantik, kulit sedang-sedang coklat pun cantik Yang tak cantik, bila perangai kit…

siFAISAAAL
Hai sayaaaang makasih loh atas saran nya beneran manjuuur herbal dari ig https://t.co/fPgceO9USQ skrg kulit ku buka… https://t.co/2brsOvsqGX

almanalfaruq
@Yanuwarrr Koe lanang, kulit putih, ra isoh ngrasakke

gumiasin
Liat liat artis korea kebanyakan kulit putih bersih gitu, Ada ga yah artis korea yang kulit gelap sawo matang git… https://t.co/rjfFBTU6qs

geonichirou
Cuma pengen ke asia atau afrika doang ntah kenapa. Ku tidak tertarik pada vibe vibe kulit putih seperti yurop emrik atau ausi

aawwmlubngt
Mau kurus, minum banyak aer putih, kurus sih enggak malah kulit jadi cerahan + bersih wkwkwk

jyiih
RT @sugaforeva: I just hope buat Bangtan utk bisa break stereotype dan stigma bahwa musisi yg ngetop hrs dr negara2 kulit putih. Gak gampan…

nagaisme_
Nanti akan kuhabiskan sisa umurku dengan memandang keriput kulit pipi mu, putih rambutmu, dan sesekali kuajak kau m… https://t.co/GuW3rQ1Szo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020