Pengertian dan maksud dari kulit manis - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kulit manis pohon yg kulitnya manis (banyak dijadikan bahan rempah-rempah dan bahan obat); Cinnamomun burmani
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kulit manis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kulit manis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kulit manis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kulit manis
brouwgrlzs
@duguseyo0_ Wah baru liat, rada kesel bacanya, bukan rada lagi sih hehe tapi kesel Jujur kenapa sih soal warna kuli… https://t.co/566mviH2i4

Nemoffask
—Dia moodboster semua orang , dia sosial butterfly , dia matahari gue [ ralat ]dia matahari nya sunflowers , gue ga… https://t.co/wsOGgGj4x7

temari_sowon
RT @BUKAN_NAKGOA: @txtyourniverse Pipi chubby, dan kulit putih~~ Senyum manis, gigi kelinci~~ Membuatku tersadar, ava badut ini~~ Menggangg…

BUKAN_NAKGOA
@txtyourniverse Pipi chubby, dan kulit putih~~ Senyum manis, gigi kelinci~~ Membuatku tersadar, ava badut ini~~ Mengganggu~~

365_michi
Kepiting air payau mah dimasak pake sambal manis Pernah keras tapi ganti kulit

syzts__
@fahproz @nurazlin__ @Syamilaaa_ Hah yang ni betul, dulu arwah atok aku pernah tegur mak aku kalau nak masak jangan… https://t.co/Gm1eBb2j98

thefarahs__
RT @aikaskittles: NEW✨ 𝓓𝓪𝓲𝓼𝔂 𝓢𝓵𝓲𝓷𝓰 𝓑𝓪𝓰 😍 Plain pastel sling bag dengan corak corak motif kulit 😍 Pakai pergi event pun manis sangat💛 Harg…

aca_pyka
RT @aca_pyka: @ImanAbdulRahim @MZahrol Hai, boleh tempek2 benda tu. Pastikan masa yang sesuai. Sebbnya sya tersalah pakai time tengahari pa…

PempekJOERAGAN
Cobain Yuk...Pempek Kulit PempekJOERAGAN Rasa Gurih dan Nikmat,dipadu dgn Cuko yang kental-manis & Pedas Mantap bgt https://t.co/4Z8giNsNy1

RidhaRf
@sittsay @sptiarrrx @gyupeachiess @dangobulet Minum2an manis yg kemasan baiknya dihindari krna gulanya pasti bnyak… https://t.co/T3MDzJQJPY

rempahkota
Ready udang ebi kulit ya ka, link ada di bio #kuliner #kulinerjakarta #udang #ebi #udangebi #bumbu #rempah #makan… https://t.co/WWlY5uw9RX

PrihatinRezal
Rambut warna warni bagai gulali Imut lucu walau tak terlalu tinggi Pipi chubby dan kulit putih Senyum manis gigi ke… https://t.co/X83UpftQ1A

Cuteunhaw
@kcawaiih Pipi chubby dan kulit putih senyum manis gigi kelinci membuatku tersadar bentuk cinta itu ya kamu └(❤ω❤)┘

vancouveur
@R0SIETY0NGS Iyaaaa buah nya manis tapi kayak manis campuran apel sawo mangga gitu deh, wangi juga, kulit luar nya… https://t.co/gQtmYvG82z



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020