Pengertian dan maksud dari kulit bumi - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kulit bumi lapisan bumi paling luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kulit bumi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kulit bumi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kulit bumi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kulit bumi
faktaastro
Bijih = Bagian kulit bumi yang mengandung mineral #FaktaAstro #Astronomi

kysett
@alpokatmentega Semalem abis ngomongin ini, jawabannya adalah “sampe bumi kebelah 4, aku ga bakal ngasih kulit ayam… https://t.co/vnJyP1Ebix

Curahanjari
Kita; pernah sedekat kulit dan nadi. Hingga akhirnya, sejauh langit dan bumi.

PesonaKSJin_
Kalo udah bahas standar good looking berdasarkan selera, aku mundur aja. Buat aku sih mereka ganteng2 aja, klo buat… https://t.co/HuRWQE0Vb8

JadiSemakinTau
Di Azerbaijan, ada Petroleum Bath (mandi dengan minyak bumi) yang efektif untuk mengurangi arthritics dan penyakit kulit.

Geografi_HM
Pengikisan dasar sungai terus terjadi karena kekuatan arus sungainya, hal ini berbanding terbalik dengan pengangkat… https://t.co/qBcN7iDGor

wangfire_flameo
@polikucing kita ribut perkara kulit bumi aya buluan apa henteu

axelympt
Berulang ulang Terik matahari begitu keras menusuk kulit Lagi dan lagi dingin malam membekukan hati Apadaya manu… https://t.co/yQKPyoJkfT

syhlamn
Walaupun kulit aku tak macam kulit org lain aku tetap bersyukur aku dikurniakan anggota yg sempurna . Walaupun tak… https://t.co/PAufsaReDX

dalam_kubur
Di desa ini, kadang2 ada keluarga Londo lewat. Saya memandang mereka d/ rasa iri yg luar biasa: kulit mereka berkil… https://t.co/YZ4IiBEqIa

ROR0SA
Sinar matahari yang mengetuk bumi membuat Sakusa mengerang panas. Padahal seharusnya pada menjelang oktober hawa di… https://t.co/l32cRgA554

luftmeral
ㅤ  Elok parasnya dirgantara menguasai peralihan waktu pertiwi, berlengkesa nur syamsu jua lembut pawana menghembus… https://t.co/O6BZUuoaCO

Fido_Dildo
@kulit_kwaci @aku_bolo_bolo Actually kalo Lo liat salah 1 pasal di UUD kita "Bumi, air dan segala kekayaan dikuasai… https://t.co/TJAf0ppegg

Nashman
Bodoh mynewshub, orang Sabah tak pilih pun warna kulit, Bumi ke tak. Simpan racism kat semenanjung suda https://t.co/EmaIVIKh1R

SiangRemang
Banyak wanita kulit putih di bagian lain bumi, yang merasa negaranya hanya untuk yang berkulit putih. Sangat eksklu… https://t.co/X52WmOc6vN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020