Pengertian dan maksud dari kulit adam - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kulit adam kulit baru di pangkal kuku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kulit adam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kulit adam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kulit adam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kulit adam
alydmiia
annoya me sbb adam kopek kulit https://t.co/yTRlfIUdgi

habibprima10
Ringkasan khutbah : Menceritakan sebuah kisah " kunjungan Nabi Ibrahim as bin Adam ke rumah seorang penduduk miski… https://t.co/bIlmVAC1ct

yuzra_adam
Ireng kulit e urung karuan ireng ati ne, paham ora

cumakicaukacau
@ENatkime @kafiradikalis Manusia pertama adam dan hawa adalah kulit hitam, seiring waktu dan lokasi mereka berpenca… https://t.co/as62MHEscr

monsoivintage
Jadi inget pernah pas kuliah mk teori budaya apa ya yg sama bu rima (?) Kalo nabi Adam atau Hawa atau both itu eman… https://t.co/yk3F1DMGNx

adam_daniall
RT @drirmashida: INGREDIENTS TO REDUCE ACNE SCARS Acne scars are formed bila jerawat penetrates the skin deeply dan rosakkan tisu di dalam…

emaknya_gupi
@waanjaifess Kemarin aku sama mewgulf aja ya yaa ngga dong gan ane juga pernah menjadi kekasihku di rumah itu yang… https://t.co/83a7hWOGfK

mmmumuw
@anon_liar @taufiqsunar Penjelasan lain juga masuk akal. Keturunan Nabi Adam di Afrika, karena kondisi alam dan yan… https://t.co/gzHC89JG4j

mmmumuw
@anon_liar @taufiqsunar Puluhan tahun saya percaya, bahwa nenek moyang kita adalah orang kulit hitam, semata2 karen… https://t.co/J5cgqPMfxa

analalican
kulit ni Adam ang daldal HAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA

PHMoroSoegoro
Untuk memberi pelajaran & menguji kelayakan sebagai manusia, yang akan dijadikan pemimpin dimuka bumi. ADAM artinya… https://t.co/cC4KMOTYN8

tmc_hhyunjin
(c) saat ini—seakan melarang siapapun untuk beraktifitas di awal hari seperti ini, tak boleh ada yang bekerja. Arus… https://t.co/BnI8fEWNgp

FAliaHMS
RT @zighduhhh: @adam_stemps @mdaffwan Pergi dulu klinik kesihatan kerajaan mana mana jumpa doc biasa dulu, then cakap nak refer to doctor p…

zighduhhh
@adam_stemps @mdaffwan Pergi dulu klinik kesihatan kerajaan mana mana jumpa doc biasa dulu, then cakap nak refer to… https://t.co/Zih0rbwie9

shaeyihoshi
asdfghjk!!! sigaw ako ng sigaw kaninaaaa kasi ang kulit ni adam tapos ‘di pala ‘ko naka mute huhu buti trip lang na… https://t.co/YFwQYxboZf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020