Pengertian dan maksud dari kulim - KBBI AKATEL 24 Februari 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kulim ku.lim
[n] (1) pohon yg tingginya mencapai 25 m kulit pohonnya menghasilkan tanin kayunya kuat dan tahan lama dapat dijadikan bahan bangunan bantalan kereta api tiang listrik (telepon) bahan industri kayu lapis dan bahan pembuat kapal; Scorodocarpus borneensis; (2) buah kulim; (3) kayu kulim
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kulim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kulim
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kulim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kulim
Adamulll_
@farhanrozli Sinliplas kulim huhu

soranserhedi36
RT @siwar_temirak: Derdît wa kûlim Leyla xemet barîme. Leyla bi her zimanî navekî xweşe. Guhdar baş 🎶🎵 https://t.co/jOoksaWeLD https://t.c…

FarahNa575
@mimirahman_ Kulim, Kedah Done!

najjihahshop
✨Mouthgasm Crunchy 💛Mocha - RM15.90 💛 Macchiato -RM16.90 ✨Crimebites Chocolate Chunk Cookies - RM28 ✅Free shippin… https://t.co/kSJmiN9zNH

ljtzys
RT @QPenang: @SyazzaTajul Thank youu. Hi semua, saya ada jual tart nenas dengan brownies brittle. Boleh delivery seluruh penang dan kulim…

SyazzaTajul
RT @QPenang: @SyazzaTajul Thank youu. Hi semua, saya ada jual tart nenas dengan brownies brittle. Boleh delivery seluruh penang dan kulim…

afifiabdrahman
@ainifitriahmzln Tak. Masih kerja kat kulim. Tapi kaklin dah pindah Jasin. So berulang alik weekend ziarah. Izzud… https://t.co/9bOmukkg8B

ainifitriahmzln
@afifiabdrahman Haha okie2. Skrg kt kl lagi ke?? Mmg dh duk sana ke apa? Sblom ni kt kulim kan?

_stellaa7
@nea_ezati @sxpxa Dak. Ni bukan baju nikah. Baju nikah aku okay elok ja. Ni yg butik kulim aku book utk majlis sand… https://t.co/GugSoKm3jH

ndzrhm
RT @_mirrrra: @ndzrhm Thankyou!!🌸 Hiiii, i ada jual NIMS chocotub from as low as RM13 ‼️😋 FREE GIFT + FREE POSTAGE🤩🎁 🛍 Shopee link: http…

UntradeXXX
RT @mkini_bm: Firma swasta usaha sama k'jaan Kedah bangunkan lapangan terbang Kulim https://t.co/tFHzQt9u1I

MissAkmaArs
RT @Miez_TA: Internship Alert ‼️ Position: Microbiology Lab Tech Company: Ain Medicare Northern Branch Location: Kulim Intake: March 20…

Afham_Suhaimi
RT @Miez_TA: Internship Alert ‼️ Position: Microbiology Lab Tech Company: Ain Medicare Northern Branch Location: Kulim Intake: March 20…

theshoozco
RT @farahhgrande: MOUTHGASM CRUNCHY with free postage 🛵 Price list: 💋 Mocha-RM15.90 ☕️ Macchiato-RM16.90 COD: 📍 Bangi, Kajang, Sepang 📍 S…

thevibesnews
Kedah picks ECK Group as partner in controversial Kulim airport project https://t.co/8oVfglYSjk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021