Pengertian dan maksud dari kulim - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kulim ku.lim
[n] (1) pohon yg tingginya mencapai 25 m kulit pohonnya menghasilkan tanin kayunya kuat dan tahan lama dapat dijadikan bahan bangunan bantalan kereta api tiang listrik (telepon) bahan industri kayu lapis dan bahan pembuat kapal; Scorodocarpus borneensis; (2) buah kulim; (3) kayu kulim
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kulim:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kulim
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kulim
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakulim
juliamahir
So we went to Nasi Kandar Guhaya Kulim for her birthday dinner. ❤ https://t.co/rzhqkUfovt

faafaa_
Sawadee crunch dkt kulim tak sedap makan kat aeon haritu sedap jaa

waktuSolatKulim
Telah masuk waktu solat fardhu Asar (16:25) bagi kawasan Kulim & yg sewaktu dengannya #WaktuSolat

fatinrozani
@ftinnowwishh Harey aih plan apa gilaaaa. Hg tau apa sijil muet aku tak ambik lagi then bagi alasan kt papa aku nak… https://t.co/8oNb6qrjvb

azlios
jangan laaaaa mai kulim sabtu ni aku takdakkk biaq aku jaa pi sana hang dok dediam sana AHAHAHAHAHA

matdannmatdann
@Celcom Bro, this tweet is backfiring. And btw, improve line kat kulim dengan bertam sekali okay

WHCHENG18
Baju-t yg baru. Bakal dipakai oleh ahli-ahli kami dari Kulim pada konvensyen Sabtu ini. https://t.co/793KfowSwn

jbh84x
ANDA TAK PERLU RISAU LAGI JIKA MINYAK HARGA MINYAK NAIK. #eCOSTAR KAN ADA. BELUM CUBA BELUM TAHU !… https://t.co/rCVJJW6R1g

waktuSolatKulim
Telah masuk waktu solat fardhu Zohor (13:04) bagi kawasan Kulim & yg sewaktu dengannya #WaktuSolat

amar_S_K
@atiqkimi Atiq, keja infineon kulim ka?

wanfarlee
@juanbudiman @AhmadRidzuanAG What if it is linked with the new airport project in Kulim? But, nothing is confirmed. Just a rumours.

WawaWawaidrus
ya allah igt tak demam 🤦🏻‍♀️lagi melarat tak apa besok nak balik kulim 💆🏻‍♀️

Kit_KitoLido
Daftar my lil hero (@ Jabatan Pendaftaran Negara Kulim in Kulim) https://t.co/UIW1PiutHQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019