Pengertian dan maksud dari kukila - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kukila ku.ki.la
[kl n] burung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kukila:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kukila
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kukila
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakukila
yuwongurls
pengen bikin au yang mirip sama konsep kukila:( tapi… wkwk https://t.co/iWJNiChmbB

kjokenmodingeer
Mèh rahina sêmu bang Hyang Aruna , kadi nétrané ogha rapuh , sabdané kukila ring kanigara , sakêtêr kêkidungan ning… https://t.co/v4q5G7wlCC

Mieke_Kristiani
Aku ke kukila kalo dia lagi igs https://t.co/CIrLMaHFe0

Pranandhito
KUKILA https://t.co/K1gC2CN8P5

MalamaJr_
@Ackrin_wesa Aweh it's like ba mosquito bana kukila kuma yard.

anglo_turkism
@diekemalistin hornet yazdım kukıla yazmaz olaydım.. bugünde olmadık şeyler öğrendik

ajisadewow
@chikytaorwi nax kukila gua mah wkwk

enero1210
RT @JamadiHatibu: @enero1210 @LusakoWaKwanza mzee kwetu pangu pakavu tia mchuzi. ushua tuutoe wapi ..labda ungeshikilia point moja kwamba m…

JamadiHatibu
@enero1210 @LusakoWaKwanza mzee kwetu pangu pakavu tia mchuzi. ushua tuutoe wapi ..labda ungeshikilia point moja kw… https://t.co/n7pbznxDBs

ptriw_
kukila becok minggu, telnyata senin ye hehe :)

autentisitas
ㅤ ㅤㅤㅤDaun-daun melabang ke arah utara, bertembung dengan segerombol kukila. Lantas, menakhlik pigura, memamerkan d… https://t.co/KldfGb7xfn

macanon81
Selamat bermain-main dengan “rasa” guys... #lombatariklasikdankarawitangayayogyakarta2019 gangsa_kukila… https://t.co/vKv9p4adHY

davis_Roi
@shaheed_NM I like the parts that have plenty of steak na kichwa not one of those parts.. na hua nasikia uvivu kukila pia.

tupperweird_
Kukila kau mencintaiku, hufft~ https://t.co/d4q0FKkupj

gilanganugrahf
Kukila. Sebegitu suka kau dgn buku itu?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019