Pengertian dan maksud dari kuih muih - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kuih muih bermacam-macam kue
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kuih muih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kuih muih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kuih muih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kuih muih
abcdefghijmino
RT @_izzathaziiq: 10 jenis sarapan yg tak bantu KURUS 1. Roti canai 2. Nasi lemak 3. Teh tarik 4. Bihun/mee/nasi 5. Mknan terproses(sosej,…

snthaqifah
RT @_alifcabello: Kuih ke muih yang paling sedap?

tipskurusnadia
Tips nak buang double chin 1. Elak process food 2. Elak air manis 3. Elak kuih muih/pastry 4. Elak biskut2 5. Kawa… https://t.co/5ieZk3aWZj

akmalmusa_
RT @lailajusoh: Snacking time... Elakkan kuih muih sebagai snacking sbb sgt TINGGI GULA gais & tak membantu utk lose weight RT & FOLLOW u…

nadiah_jihad
RT @lailajusoh: Snacking time... Elakkan kuih muih sebagai snacking sbb sgt TINGGI GULA gais & tak membantu utk lose weight RT & FOLLOW u…

jasmeenatasya
Buffet breakfast menu ; - Nasi lemak - Nasi goreng - Sambal - Telur rebus + Bilis goreng + Kacang - French toast +… https://t.co/jKJeGuAFYA

almantalib
Punye la lama pikir nak makan nasi lemak ke roti canai ke keropok lekor ke kuih muih

_izzathaziiq
10 jenis sarapan yg tak bantu KURUS 1. Roti canai 2. Nasi lemak 3. Teh tarik 4. Bihun/mee/nasi 5. Mknan terproses(… https://t.co/kG1SS5G9PY

ronnieroy184
@Doppelg8nger Love the picture of kuih muih...full of colour and variety..

DIEBO37RT
RT @toyul2: Kuih-muih 🔴 https://t.co/0oj1sJspwS

jackiemsydney
RT @jackiemsydney: 15 Local Types Of Food That Have Totally Different Names Across Malaysia https://t.co/KLY7oS1uEG

39stwt
kuih dan muih beraneka macam

FazliHalim
Jiran sesama Muslim pun kena raikan jugak. Budaya kongsi rezeki begini dah semakin pupus. Terutamanya di kawasan b… https://t.co/hWVE2auPTu

ainishaari27
RT @lailajusoh: Snacking time... Elakkan kuih muih sebagai snacking sbb sgt TINGGI GULA gais & tak membantu utk lose weight RT & FOLLOW u…

amdibizu
RT @AZRILROZALI: RAHSIA nak kurangkan pipi tembam & double chin. Kurangkan pengambilan : 1) Biskut 2) Roti putih 3) Air manis 4) Kuih Mui…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020