Pengertian dan maksud dari kuih - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kuih ku.ih
[n] kue
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kuih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kuih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kuih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kuih
Captain03309461
@ell_azh @janji_bahagia @IDAssingkiri @shamsul__kamal When it come to kuih kuih melayu, I am fussy, I love kuih mel… https://t.co/Gsvxmtz8Mh

insyirah_bakar
Penat gila harini sampaikan tadi air oren tumpah pun aku rasa nak menangis.. Dari pagi smpai skrg ni x berhenti.. O… https://t.co/applVwofQQ

aizatazizi55
RT @hazlieansyah: Dari kecik lagi aku tak suka makan bahagian tengah kuih donut ..

Captain03309461
@ell_azh @janji_bahagia @IDAssingkiri @shamsul__kamal Habaq mai beli kat mana Ell, mercemar nama baik kuih melayu classic ni

Captain03309461
@ell_azh @janji_bahagia @IDAssingkiri @shamsul__kamal 1st time dengar kuih karas tasteless 😲

janji_bahagia
@hans_himmler @MawarSiti4 Karas ka keras Hans.. Karas nama kuih..

aima015
RT @FluffyRens1301: aite this kinda blew up, but i have these as stickers and pins on my redbubble store! so we can all stick it somewhere,…

meiyahhh
RT @DominosMY: In Malaysia, we are blessed with endless varieties of kuih. #BestnyaMalaysia kan. Can you spot your favorite? 😏 Win yourself…

syuhadaazmira
Aku memang jenis kalau keluar belikan makanan untuk orang dekat rumah. Lagi lagi dekat parents pergi memana memang belikan even kuih.

janji_bahagia
@Captain03309461 @ell_azh @IDAssingkiri Keras sangat kah kuih tu🤔

Captain03309461
@ell_azh @janji_bahagia @IDAssingkiri Karas or Kuih Karas is one of the famous traditional food in Kedah. It is usu… https://t.co/vqEVSove8p

I_Z_Y_A_N
Why you never tell me about this kuih akok @AdibaFarahin

I_Z_Y_A_N
Pertama kali dalam hidup makan kuih akok. Kuih org kelantan. And now i need more, seriously. 1st time dgr nama kui… https://t.co/DSuehNHydy

shmimie___
@alisabasrii nanti saya terima awak ye sekarang saya busy buat kuih

zarn_G
@siewpakchoi @_dilaraden Raya tahun depan risau aku nak amik stok kuih kapit takut tersalah orang🙈🙈



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020