Pengertian dan maksud dari kudu - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kudu ku.du
[ark n] kuntum bunga

[n] cat merah untuk mewarnai kain batik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kudu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kudu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kudu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kudu
ApopKingdom_RP
[!!!] Yang sudah dapet dorm, mohon cantum di Bio. Contoh: AKRP Dorm A w/ @... & @... Wajib kudu mseti harus dsb XD (2)

DaywSun17
@SparklingDuck Odadingnya kudu odading mah oleh bukan? Wkwkwk

ayubu_madenge
@DadaInvioleta @badrujumah @Kasilo_Honester @bajabiri @ProsperMasau @KakuruF @erastolashau @yose_hoza @Kudu_ze_Kudu… https://t.co/DQdaxq5XXe

alm00ndmil_k
@DxschngWin yasudah kl 150 Rep kudu kayang

Swamba9
@1GMartini @roman_shao @Kudu_ze_Kudu I remember you from lyamungo

Halotwins1
Mo tumbuh kudu happy https://t.co/Cw9cjNb9gw

vndksm
Kita yang diatas pake speaker ngga nyampe kedengeran ama yg dibawah, ini yg dibawah bar bar banget pake speakernya.… https://t.co/dF3zCEjrvD

hustersh
RT @vierda: Kalau propagandanya sekarang luas bahwa pake jilbab itu terpaksa, harusnya lebih banyak lagi ukhti2 yang melawan dengan share c…

gigitch3
idup gue udah susah kudu mikirin idup orang lain sorry to say, bisa aja ntr gue capek dan mundur akhirnya

aurzahww
Kalau kudu nglawan shiva, w mundur https://t.co/C1Dgba3jJr

blackpink828
@vadegumilar Hehe iya ko tmbh lebih rumit LG ko. 1 server utk unit PG sampai SMA kudu sinkronisasi. Mumet ko

Swamba9
@1GMartini @roman_shao @Kudu_ze_Kudu Hallow my friend

Liaagust19
@pelangibiruungu @BTS_twt Kudu jaga kesshatan beb, jngn cape2 kerja 😌 Ku doain udah kemrn aja di rs, besok2 jngn lagi amiin

tanpabrewok
Kalo zona nyamanmu istri dan anak dan ngikutin kata motivator kudu keluar lah gw kudu nyari istri sama anak baru be… https://t.co/7WEkmidTns

adoreapriel
@subtanyarl Sebenernya lulusan sma tuh banyak tapi kudu ada pengalaman. Walaupun mereka butuh freshgrad tetep aja y… https://t.co/nzRkaKQGXz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020