Pengertian dan maksud dari kudap - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kudap ku.dap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kudap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kudap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kudap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kudap
nanininoo
RT @AqilahAsim: For those area Gombak yang mencari kudap kudap or something yang sweet untuk event or potluck boleh laaa order dari kita 🥰…

frhahmrhaini
RT @AqilahAsim: For those area Gombak yang mencari kudap kudap or something yang sweet untuk event or potluck boleh laaa order dari kita 🥰…

AshraffHaiqal
RT @hmdmuuqrz: Mesti korang dah pernah makan popua cheese kan. Tapi korang pernah try yang ni tak? kalau belum cuba lah try, silap silap du…

AqilahAsim
For those area Gombak yang mencari kudap kudap or something yang sweet untuk event or potluck boleh laaa order dari… https://t.co/VhoEGrUFAa

_xzxrxsxvrvs
semalam bersiaran di klcc, tup2 pkl 9 ada sedara call ajak jumpa di Damascus BB, kata nak lepak2 mkn shawarma. rupa… https://t.co/61aI2BtA1m

LambsDOTA
kudap nanaman ko ni papa turog habang may klase

_heartyjay
Cerita sedih 2, Pum pang pum pang buat cookies semalam, harini sakit gigi. So takleh nak kudap cookies. Alahaii.

cravingyums
Hello hampaaa! 😍 Pernah tak hampa try thin brownies? *really really thin okies!!!* you guys should sebab this brown… https://t.co/5SZZkGvKpm

Bungaliya_
Bosan betul takda kudap kudap ni

izyani_andri
RT @nuruhafizah__: Rasa lapar? Nak kudap-kudap?Bosan try makanan yang sama? Nak kelainan? Jom cepat order Popia Salted Egg yang pertama di…

wairah_
RT @hmdmuuqrz: Mesti korang dah pernah makan popua cheese kan. Tapi korang pernah try yang ni tak? kalau belum cuba lah try, silap silap du…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020