Pengertian dan maksud dari kuburan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kuburan ku.bur.an
[n] tanah tempat menguburkan mayat; makam: mereka bertangisan di ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kuburan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kuburan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kuburan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kuburan
priyatna_binS
RT @toniheru: Akutu kalo sama ibu udah ga bisa ngeyel pokmen, abis maem pake soto, beliau minta sprite dingin.. sing penting beliau bahagia…

SharniPuspitas2
“Kerjakanlah sebagian sholatmu di rumah (sholat sunnah) dan janganlah kau jadikan rumahmu seperti kuburan.” (HR. Bu… https://t.co/LEvWTizfJS

Pikhacu19
@AmbarwatiRexy Tipe kuburan mbk rex

tukangpaidomu
@darkseekers_ Didalam kuburan

ridhorahadi
RT @Dahnil_Arief: Thread, JAS MERAH Kuburan Masal Ulama dan Santri Oleh PKI MUSO https://t.co/hkAlRpI2eC

Cadbury_090998
Aku penasaran nnti ada ga ya yang doain aku, atau sekarang waktu aku masi hidup ada ga ya orang yang diam2 doain ak… https://t.co/AfJWDfhwWD

Dahnil_Arief
Thread, JAS MERAH Kuburan Masal Ulama dan Santri Oleh PKI MUSO https://t.co/hkAlRpI2eC

antrslembyng
RT @mawarrinjanii: Penggaris gua patah anjip jadi ups bagi dua😉✊🏻 -yh oks- pembes? deem aja gua tunggu di kuburan 😉 Mutualan? rt/like aja…

islam_bayan
“Allah melaknat orang-orang Yahudi dan Nasrani karena menjadikan kuburan nabi-nabi mereka sebagai tempat beribadah.… https://t.co/NLvhEJ9a8t

abumirza99
DAKWAH SUNNAH DI BUBARKAN GEREJA DIJAGA, KUBURAN KERAMAT BIN TAKHAYUL DI... https://t.co/dZ2ojOfdnx lewat @YouTube

FJBBali
Kenapa sih kamu selalu gentayangan? Bukan di kuburan kayak hantu, tp di pikiran dan hariku.

VostokMerah
RT @Pedang_Terhunus: @VostokMerah kalo pki dah mati, si bedjat miko cs. gak pernah jd agg dpr. Tp di kuburan.

kuhulkuhul
Apa yang ku pikiran pada hari kemarin tentang kuburan saat di ruang tamu?

Chabi_ii
RT @Bulan06175303: Army,blink, all fandom dan kawan2 semua yg ada didunia ini mutualan yuk akunku sepi banget kaya kuburan,fb reply aja yaa…

mat0857
“Allah melaknat orang-orang Yahudi dan Nasrani karena menjadikan kuburan nabi-nabi mereka sebagai tempat beribadah.… https://t.co/8C1PqxLTlq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020