Pengertian dan maksud dari kubis - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kubis ku.bis
[n] sayuran yg duduk daunnya sangat berdekatan sehingga daunnya merupakan bola besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kubis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kubis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kubis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kubis
natterliek
Finds auch nett, dass die mittlerweile 10mal gezeigt haben, wie Kubis Spuckeball auf Andrejs Gesicht zufliegt #Sommerhaus

sanjiwhy_
RT @yakurss: Kubis-kubisku in real life..

AnwarHayat1
@UNJanKubis @Jan Kubis you are right the strength and hope is remarkable, thanks to the United Nations for all its… https://t.co/BJIFxrL3gv

Valdimelarr
Susah wong kubis mah

dysrmdh
@FFOODFESS kubis :(

Mateusz_Kubis
RT @LukaszKohut: „Węgiel nie ma przyszłości i im bardziej będziemy zwlekać, tym będzie to boleśniejsze” - mówi @TimmermansEU. Niestety pols…

hiddylston
@bapakbram wahhh presiden bekasi :(:(:( it’s okay to have bad days & suatu keberanian buat mengakuinya 💗✨ semangat… https://t.co/wee8q2RACI

BisonnyaAvatar
@DBlueFiree @subtanyarl kubis bakr kek nya enak jul 😭🔥

BisonnyaAvatar
@subtanyarl aku saat si aang ga kasih makan kubis 🥺

asuhhdahlah
@subtanyarl Ya mana sya. Tau saya sekedar sayur kubis

zawiramin
@sayakhalil insyaAllah on setakat ini. Lineup dah ada. Tapi kami nubis kubis je. Kalo ang join, sudi2 lah berkongsi… https://t.co/E4XjSazv1Q

ffrmancisco
@angveyy Aku tersisihkan di antara kentang dan kubis

kakfitttttttt
Siapa yang noobies kubis cam sayeee, boleh jumpa consultant shopee ni hahaha nnti kekna tolong setup https://t.co/PA9nx6qDU2

gyulriousbob
Ya allah.. kata mamak, riya teh gaboleh. Astaghfirullah. Barusan bapak d omelin gara2 terferivikasi riya. Pdhal mah… https://t.co/Zgbe78FNym

FaridMukti
RT @Excel_Dee: Kacang babi.. pesnab no 1 pembunuh ulat Jantung pada tanaman juga hama lain nya.. Terutama pada tanaman sayur kubis dll..…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020