Pengertian dan maksud dari kuat tarik - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kuat tarik [Tek] batas kekuatan suatu material untuk menerima tarikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kuat tarik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kuat tarik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kuat tarik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kuat tarik
Mudfysparkle
@bucinkimdoyie Ahahha iyaa bener bgt :') daya tarik doy tuh kuat bgt

yugyom97
@DDLBTALK Gw biasanya tarik diri kemudian tidur seharian kemudian bangun tidur nanti gw udh lebih punya mental yg k… https://t.co/dubNxxTGhi

obenHere
1 benda yg mengecewakan dri semua Reno series 9 ni kan. Tdk kuat tarik line. Mcm ipong suda 🙂🙃

mrazizammar
Aku dah tahu dah kenapa kolestrol aku naik.. Sebulan sebelum aku check up hari tue aku banyak makan processed food… https://t.co/FsPhYZC11n

sunookyuties
Daya tarik twitter kuat bgt

iniadikjaehyun
@besttyong Daya tarik nya kuat bgt😭

Domensionsilae1
Terimakasih untuk hati, yang kuat dan tetap sabar melewati hari-hari yang cukup berat, tarik nafas dan hembuskan se… https://t.co/8zeogXDzcN

mleemolo
daya tarik dia itu bener bener kuat banget.. sayang mark lee👁👄👁 https://t.co/G4eDEo7Q74

ehhsweetie
@NCTsmtown SATU, DUA, TIGA TARIK NAPAS KUAT - KUAT SAYANG!!!!

Bubutiway1
Gimana mau oleng kalo daya tarik pesona taeyong bnr2 kuat banget😭

IzzLoveIra
Selalu dengar kaum hawa mengeluh berat badan naik,the truth is,pusat gravity korang lebih kuat berbanding org lain😊… https://t.co/w1ra0CuMZs

bunanoona
@snodwhite bentar bu, ayo tarik nafasnya hembusnya pelan pelan ayo bu kuat NCT 2020 YEARPARTY #NCT2020_YEARPARTY… https://t.co/nJazGE7gVX

skuezky
@qreneu Pelan pelan aja, sambil tarik nafas nanti juga kuat. Kan namanya juga diving. 🤧

Lyndettha
@prexciden Kuat, masukin karung tinggal di tarik

adheleanatasha
Present ni yang kau kena enjoy and lupa benda lama sebab ni pun akan jadi memory for the future. So let's make a go… https://t.co/Gd7U9aWNSd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020