Pengertian dan maksud dari kuas - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kuas ku.as
[n] alat untuk melukis atau mengecat yg dibuat dr bulu hewan (babi dsb) yg ditata dan diikat (dijepit) dan diberi tangkai

[n] minuman dr sari buah sitrun dan gula

ku.as-ku.as v mengais-ngais ke sana-sini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kuas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kuas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kuas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kuas
puputrossi
ini bisa mampir main kerumah pak beye yang di cikeas ga ya.. deket ini dari rumah 不不不不不不不不. mau belajar lukis brg https://t.co/JiAeW21u5E

ViraTanka
dia mah udah dikasih air bersih, malah ngincer air kobokan kuas yg udah kecampur cat, buat diminum. 領儭 https://t.co/v310OMoX81

lithehobi
@zonakaryaid Sering terjadi, mana pernah nyelupin kuas ke kopi :)

sshinyeeunn
Packaging (9/10) Dikemas dengan jar kaca kecil dan dibalut box nuansa floral, cantik deh! packagingnya kaya masker https://t.co/PaHAop13JH

eajaehyeong
niatnya mau buat cover album negentropy tapi karena kuas ku kebesaran gak jadi @eaJPark edisi kangen sama jaeyi https://t.co/zZpRRpm8ei

lalalostme
@zonakaryaid Adek aku kemaren habis minum aer kobokan kuas

chickeinlix
@H0URLYHAN kuas gambar hiks

ijinking
@zonakaryaid Aku pernah nyelupin kuas ke minuman boba ku malah 必

maadriand
@lorctadine @paritcompanyok @bertanyarl Tinggal langsung klik nih kak https://t.co/oIWzpTAvDl

H0URLYHAN
@chickeinlix kuas apa beb?

chickeinlix
KUAS GUEEEE ILANGG

BimbimWoy
Gue udah set up work place buat melukis dari sejam yang lalu loh. Dan masih scrolling twt aja ga megang簡 kuas 必

laraajeann_
@jiechra unjungnya lancip kah? liat tutor yt aja atau pake eyeshadow warna coklat trs pake kuas yg kecil gitu

adIN_Stay
Definisi lebih sayang kuas dari pada celana https://t.co/LJvQQpxq4z

kuas_yahya
RT @KadimPsikoloji: "襤nsan varoluunun gizemi sadece hayatta kalmakta deil, yaamak i癟in bir ey bulmakta yatar." Fyodor Dostoyevski



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021