Pengertian dan maksud dari kuas - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kuas ku.as
[n] alat untuk melukis atau mengecat yg dibuat dr bulu hewan (babi dsb) yg ditata dan diikat (dijepit) dan diberi tangkai

[n] minuman dr sari buah sitrun dan gula

ku.as-ku.as v mengais-ngais ke sana-sini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kuas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kuas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kuas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kuas
GEBYDAULAY
dari 2 minggu lalu pengen bgt ngelukis cmn kuas sma cat catnya dh di buang kl beli lg auto bangkrut aing mah):

JNRHRD
@eko_kuntadhi Kuas haram.!! Dibawah ada tulisan MakanHalal. Makan tuh kuas.

marippossaaa
@omybeautybank pake yang kuas aja nder

YusrilInsyaf
RT @eko_kuntadhi: Hahahahahaha... kuas halal. Korek api juga butuh sertifikat halal. Bukankah iblis terbuat dari api? https://t.co/Mz5Mre4…

dedyk303
RT @eko_kuntadhi: Hahahahahaha... kuas halal. Korek api juga butuh sertifikat halal. Bukankah iblis terbuat dari api? https://t.co/Mz5Mre4…

maharanity
@citranurimbono Aaaa harusnya aku yang manggil Kak Citra, so sorry😭🙏 Ingin cepet ketemu dedek bayiii gemes banget udah ikutan main kuas💗

Kuas_T
3D4B56B1 :参戦ID 参加者募集! Lv200 ジ・オーダー・グランデ https://t.co/wgDUjqwYuD

PadangRIzki
Jika hidup adalah kertas putih Maka kuas adalah segala tindakan dan perbuatan kita Sedangkan warna warni cat adalah… https://t.co/fOagsE9t6B

Kuas_T
FA10455C :参戦ID 参加者募集! Lv200 アーカーシャ https://t.co/CnQdjYsGjr

AremaNita__
RT @MaxSingle5: @AremaNita__ @DrestaJumene @PrasAUtomo1 @blantik_pedhet @Jelantik5 @DeHoutman_id @MaleoYan @Djawa__Dwipa klu udah dpt surat…

MaxSingle5
@AremaNita__ @DrestaJumene @PrasAUtomo1 @blantik_pedhet @Jelantik5 @DeHoutman_id @MaleoYan @Djawa__Dwipa klu udah d… https://t.co/v2poC2nmbj

Lukman__14
RT @daeng_echo: Lama nda main kuas. https://t.co/xdiciYvz4R

akiraldn
Terakhir megang kuas aja 6 tahun lalu:"D

AndisBoga
@AnakLolina2 @SantorinisSun @MUIPusat Cat tembok, kuas, makanan kucing & banyak lainnya yg tdk berhubungan dgn fisi… https://t.co/A9sSKXiKke

EmyPalayukan
RT @SammiSoh: MUI bisa digugat apabila kuas ini bukan dari bulu babi hutan Logika pebisnis, apa mungkin kita memilih bahan dasar kuas yg s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020