Pengertian dan maksud dari kronologis - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kronologis kro.no.lo.gis
[a] berkenaan dng kronologi; menurut urutan waktu (dl penyusunan sejumlah kejadian atau peristiwa)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kronologis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kronologis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kronologis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakronologis
badriologi
#Sejarah Kronologis Terbentuknya GP. Ansor Banser NU Sebelum Kemerdekaan RI: Suasana Majelis Ngopi… https://t.co/mgXYIg7FHD #badriologi

anaktimur16
RT @BPBDJakarta: #TinggiMukaAir INFO KRONOLOGIS KENAIKAN PA. PASAR IKAN (SIAGA 2) Sabtu, 20 Juli 2019, pukul 23.00 WIB DIHIMBAU KPD WARG…

deviansi
@rahzasana @ryuhasan buat yang nanya gejala atau apa tanda2 yg dirasa, mungkin bisa simak secuil kisah pribadi dlm… https://t.co/j0OvPVZIWS

saintpooney
peringatan 50 tahun pendaratan di bulan. yang kepikiran di gw adalah dulu pengen nyusun chapter2 manga 20th Centur… https://t.co/2NzJRQXKCa

lusiarahajeng
RT @BPBDJakarta: #TinggiMukaAir INFO KRONOLOGIS KENAIKAN PA. PASAR IKAN (SIAGA 2) Sabtu, 20 Juli 2019, pukul 23.00 WIB DIHIMBAU KPD WARG…

pln_123
@calon_kepsek Malam Bapak Krisna, terkait email tersebut, ada yang dapat admin bantu perihal permasalahan kelistrik… https://t.co/TskWogRMOt

CaptRivaille
♘ ; ㅤㅤㅤㅤㅤKronologis sakitnya @groundeuzero . ㅤ https://t.co/ccO00ZklgG

BPBDJakarta
#TinggiMukaAir INFO KRONOLOGIS KENAIKAN PA. PASAR IKAN (SIAGA 2) Sabtu, 20 Juli 2019, pukul 23.00 WIB DIHIMBAU K… https://t.co/mx5dNfuv4u

motherlander
@awanmaIam Sebenarnya lebih jelas di artikel obsesi tentang padi tadi... Karena diurut dari Neolitik, baru ke sebaran petani. Kronologis

miraclefalaq
kenapa ya orang suka soktau banget gitu. maksud gue ya gue ga harus lapor kronologis yg gue lakuin dan yg terjadi dalem idup gue kan

arminhari
(4) saya pun menceritakan kronologis laporan korek zippo yang tercecer tersebut ke mbak cs @GrabID. hasilnya adalah… https://t.co/soiyEWudXn

pertamina
@tatatadungta @KemenBUMN Hai sobat @tatatadungta. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami mengenai adanya… https://t.co/0o2IuxOiXn

kale_doskop
@DNIMRVN HORE! nanti aku dobrak DM-nya buat gushing boleh yaaa? ✨✨ Emang bener sih. Ga kronologis dan cenderung f… https://t.co/GHAI7giPHM

olah_pikir
RT @LieDetectorID: @kirekswasta Mas @kirekswasta , saya udah periksa. Untuk pernyataan Beliau soal ketidakterlibatan Ndan AKBP Mindo -->…

HelloDanamon
@RohmadMuslim Selamat malam, silakan melengkapi laporan melalui email ke hellodanamon@danamon.co.id disertakan deng… https://t.co/ngfp5SJWzj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019