Pengertian dan maksud dari kromosom - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kromosom kro.mo.som
[n] (1) Dok bagian kromatin inti sel yg berceraian apabila sel terbelah atau membelah yg merupakan rangkaian pendukung jenis benda hidup; (2) Bio benda mikroskopis berbentuk tongkat yg berada dl sel organisme
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kromosom:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kromosom
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kromosom
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kromosom
hammanlim
@ahaiqali keknya di pandemi ini kromosom gw berkurang

Rokudaime_6th
@sofealiciousz @lilsope_smol Ni kromosom kurang ni , jd simptom turner 😂😂😂

sleepyprokopton
Niat hati ingin membuat desain batik, kenapa ini kayak kromosom sih heh😭 jangan tanya ini kromosom metacentric atau… https://t.co/raBRGopLje

lila_masna
@kromosom__ 😭yaa gusti kulo sambat, kulo wes ra kuat🎶

krniawww
@kntolz Cewe yang tingginya dibawah 160 juga lebih ngegemesin bang damage nya sampe kromosom

leleslovebot
@subtanyarl b aja. stereotype yang bilang suka kpop ga laki mah bualan. hal yang kamu sukai ga merubah kromosom gender kamu.

padanan_id
Kalau dalam bahasa asing disebut heterologous chromosome, maka dalam bahasa Indonesia disebut kromosom heterolog. I… https://t.co/l0iYqDyX8A

minikoochan
@ibighitfess Satuan terkecil dari kromosom @BTS_twt

seunglithya
@VN9497 ini sekalian mau belajar genotipe fenotipe kromosom yah😭😭👍👍

ulyafaqihatinn_
@pordylr @ditaanggii_ @eeyyaaaayaaa @keziakmx_ @raudyazzhr @Diniraaaaam15 ya engga lah kak aku ngakak ini🤣 mencerah… https://t.co/lUaSv9Ta5O

nishinoyacrush
@peachymiguonghi udh sampe kromosom kromosom😿😿

yoontrick
@melisshaku Ah gitu, moga aja si abu kalau ke rumahmu lewat jalan lain biar tetangga mu gak ngomel" atau jahatin si… https://t.co/Wgx1djuDpP

uxoloves
@ZOO_FESS Jarang kalo jantan pernah baca klo kucing belang 3 sebenarnya punya kelainan kromosom dan rata2 hidupnya… https://t.co/x2429Da1Ci

dd_euis
@ZOO_FESS Gak juga, pernah punya kucingbelang tiga kelamin nya jantan. Pernah juga nonton di TV "Savana" acaranya… https://t.co/P1YbCywTPG

melloyook
I'm the stealer 😎 Kyu damage nya ampe kromosom ke ubun² ya 🙃



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020