Pengertian dan maksud dari kritikus - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kritikus kri.ti.kus
[n] orang yg ahli dl memberikan pertimbangan (pembahasan) tt baik buruknya sesuatu: ia dikenal sbg seorang -- sastra
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kritikus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kritikus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kritikus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kritikus
kyouhnn
@haebaragi_hc kita sehari gajadi kritikus gabisa kayaknya

haebaragi_hc
@kyouhnn agenda menjadi kritikus dadakannya diundur dulu

lxveable
@tubbirfess jadi gampang banget jijik, hidung juga jadi sensitif banget. terus auto jadi kritikus makanan, alias ka… https://t.co/h5rsTEXaag

wahyupatrajaya_
@shinningjinnie @dicdacdoe @thefugli @kapansarjana_ Yang ga bijak itu yang ngelarang2 orang lain. Kalo sekedar ngom… https://t.co/SfjVtQzTky

ripjakhey
Menghargai para kritikus, tidak dibayar tapi ingin gw berkembang 😭😭

ajiewonder
@jokoanwar Sebagai dulu pernah jadi kritikus & sekarang sutradara, sejauh mana sih kritik bisa dilontarkan pd sebua… https://t.co/TcebgE7PQ5

faithfulfairies
@Yeaji4ever WAKAKAKAKA BEL WOY NGAKAK BGT ANJJJ THE LAST SENTENCE😭😭 “ Emang kadang plot twistnya gak ngotak “ 😭😭 lu… https://t.co/T096dAyDvg

komloiujsag
Kritikus részhez ért a buszpályaudvar felújítása https://t.co/SVVhGIx16q https://t.co/CZ60q33GI0

BangAs39117675
RT @Emafati32845140: @NcuhiRiwo @Matahari_1912 @antaz345 @G4kNy3r4hBRO___ @oshep_again @siregar0308 @IlhamMujiono2 @Sangk4k4l4 @BangAs39117…

Emafati32845140
@NcuhiRiwo @Matahari_1912 @antaz345 @G4kNy3r4hBRO___ @oshep_again @siregar0308 @IlhamMujiono2 @Sangk4k4l4… https://t.co/6LWlMEfeTy

milkysmool
RT @hikmatdarmawan: Heran deh, pada ke mana tu rangorang yg ribut, waktu bertahun2 saya dan kawan2 kritikus memuji film-film Indonesia yang…

MNFajriadi
@icatttt Para kritikus hampir dianggap kriminal disini.

kompascom
Navalny mengatakan kemampuan verbalnya telah membaik begitu pun kemampuan fisiknya setelah mendapatkan perawatan at… https://t.co/28VvIcZX4o

warungsastra
salah satu kritikus budaya yang paling dihormati dan penulis karya klasik modern, The Beauty Myth. Ketika Naomi mem… https://t.co/rfgwdBgfRh

warungsastra
Membaca memoar dari seorang maestro itu ibarat kita diajak masuk ke mesin waktu, menjelajahi momen-momen penting da… https://t.co/v8kUUQZFKX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020