Pengertian dari kriminal - KBBI AKATEL 19 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kriminal kri.mi.nal
[a] berkaitan dng kejahatan (pelanggaran hukum) yg dapat dihukum menurut undang-undang; pidana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kriminal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kriminal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kriminal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakriminal
diandrasptr_
Good point. Tattoo itu bukan kriminal. https://t.co/PypMeaLRme

legotba
mga kagrupo mong sobrang bagal magreply tas hilig mang-inbox... gusto ko maging kriminal :-/

Innew07
RT @Antara_LKBN: Seorang tersangka pembakar lahan di Provinsi Riau telah ditetapkan oleh Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resort Bengkali…

evykurniati
@RennyFernandez Kupikir tu cowo kriminal ato nipu apa lah. Taunya gitu doang 😂

omgjungsis
Pas sampe rumah dia, yg sambut bokapnya. Dia ada di dalem & gw tau knp dia gamau nemuin gw karena dia takutlah. Juj… https://t.co/LGIuIhk3Qq

budiwidagdo2
Petahana dengan seluruh perangkat negara dibawahnya sangat tidak dibenarkan sampaikan data salah, apalagi beberapa… https://t.co/JwJHsbsgUt

jewelriskcp
Hala oi murag every week jud nako makita ang mga dagway sa mga kriminal ba huhu UNPLANNED raba jud tanan hahahahaha

rinjanimeisa
Tato itu bukan kriminal pak, tato itu seni. Mbaknya aja ngerti, kalah ih polisi2 moral ini gak pernah mau ngerti wk… https://t.co/UW0nUYaVA9

Kaluga_Poisk
Калужанин украл 80 тонн навоза Подробности: https://t.co/KK9MTIAvZx https://t.co/Hz4K5my0mo

najaemdin
@jealhyun maaf, hyung auranya kayak pelaku kriminal soalnya..

jawapos
Jaksa Dinilai Tak Bisa Buktikan Perbuatan Lucas https://t.co/1E7v1dJ8HT

Sandra51418564
@hurgamemoriaPE @KeikoFujimori La banda kriminal fue muy bien seleccionada para chantaje... no olvidar que es una mafia japonesa

Oslobodjenjeba
Akademkinja u razgovoru za Oslobođenje kaže da je obrazovni sistem u BiH narušen, a da odgovorne poslove obavljaju… https://t.co/iWl3ThXxPx

AfdalUin
Suatu bukti kriminal yang sudah pasti diusut sampai mendapatkan siapa pelakunya. #SayaAjaYangKelola

ChinlrmPASCUA
Future Police Woman kung hindi papalarin kriminal nalang.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019