Pengertian dan maksud dari koyak-koyak - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 koyak-koyak ko.yak-ko.yak
[a] robek-robek: anak muda yg berkostum jaket hitam dan celana hitam ~ itu ternyata pelukis berbakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  koyak-koyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu koyak-koyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu koyak-koyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakoyak-koyak
prasetycio
RT @ratu_adil: Pesan Rupert Murdoch soal Panda-monium, bukan remeh Sekedar anggap "Chinese Virus Panda-monium" sebagai Rasialisme, menunju…

LIGGESTDELIGHT
Satu hari punye pukulan tk tido , uh ni dia 8-6 tempuh sampai koyak HAHAHAHA

ayinrabuan
Aku puasa harini so kalau boleh taknak cakap yang tidak2 but daaaammmmnnn!!! Aku check stok dekat stor tadi. Ejas p… https://t.co/lc1deh0I1X

znraqlh
RT @shapitrazak: Sebelum tukar kerajaan semua percaya Tun M boleh ubah malaysia 😂 dah dapat dia bagi manifesto tak jadi korang koyak acah k…

sayyidahhh_
RT @shapitrazak: Sebelum tukar kerajaan semua percaya Tun M boleh ubah malaysia 😂 dah dapat dia bagi manifesto tak jadi korang koyak acah k…

ZafranNajib
@aimxn_dxniel @YousofTahir Bukan koyak, tak kelakar nak buat mcm mana?

aimxn_dxniel
@ZafranNajib @YousofTahir koyak pulak emmm .. ☹️

sartika_ady
Bodo lah baju koyak😂

assrfffff
@asyrfkhrzi @haziqjml Aku koyak sbb kau punya helcurt ngn bruno sampah hahaha noob sia

ftnshrn
Koyak la nak tunggu kelas pukul 5

gektikachan
RT @kismin666oys: "gek sayang sama bli,tapi ajik gak setuju sama hubungan kita" hehehe mampus kau di koyak koyak kasta

nabilmohd_koyak
RT @tegarmhmdf: buaya semua anying, ngeri https://t.co/lNHAZuT8p5

mkholisjj
Koyak...

izwanniiee
@MUHAMMADAIDI1 koyak takyah pergi

ratu_adil
RT @ratu_adil: Pesan Rupert Murdoch soal Panda-monium, bukan remeh Sekedar anggap "Chinese Virus Panda-monium" sebagai Rasialisme, menunju…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020