Pengertian dan maksud dari koyak-koyak - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 koyak-koyak ko.yak-ko.yak
[a] robek-robek: anak muda yg berkostum jaket hitam dan celana hitam ~ itu ternyata pelukis berbakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  koyak-koyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata koyak-koyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata koyak-koyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata koyak-koyak
sher3n3
@carnationchan HAHAHAHHAHAH MANADA GILA AKU AMBIK SATU JAKKK YANG LAIN AKU BAGI2 SAMA MOOTS KUU. ndak mampu sis mau… https://t.co/iFUis7gO4g

Nrhdx
RT @syfikajefff: Koyak ker tuww sampai block HAHAHAHAHA

__MV_llestari__
RT @Aryprasetyo85: Ruang @ganjarpranowo: Jihad Sosmed Melawan Teror Seorang ulama Suriah,Syeh Abdul Salam Rejeh. Pernah menyampaikan,jgn s…

Aryprasetyo85
Ruang @ganjarpranowo: Jihad Sosmed Melawan Teror Seorang ulama Suriah,Syeh Abdul Salam Rejeh. Pernah menyampaikan,… https://t.co/7BEbUn6uV8

hasiffwilson
RT @ar_akmarrrr: @hasiffwilson Cover asal dah koyak, buat kulit keras ala2 hard cover thesis. Lepas tu pakaikan baju. https://t.co/8xbhMTgw…

Raaaaabiii
RT @AbeSyfq_: Ada yang cakap dia ni cringe lah. Cepat koyak lah. Over lah. Cari publisiti lah. Budak lah, itu ini lah semua ada. Kalau dia…

Kha_fikry
Mampus kau di koyak koyak dengan kerjaan sama tugas akwowkwow

__zulhaizat
RT @Marchfoward: Kalau aku sebagai pemain aku akan koyak. Bola sepak bukan semuanya tentang duit. Mungkin menyertai European Super League a…

ariswxdi
RT @AbeSyfq_: Ada yang cakap dia ni cringe lah. Cepat koyak lah. Over lah. Cari publisiti lah. Budak lah, itu ini lah semua ada. Kalau dia…

nadiahnadhirah_
RT @AbeSyfq_: Ada yang cakap dia ni cringe lah. Cepat koyak lah. Over lah. Cari publisiti lah. Budak lah, itu ini lah semua ada. Kalau dia…

nadiaaminn
Tapi betulah hq kata gitu sebab kang dia pakai koyak ke apa dia mintak tukar padahal dia yang besau 😭😭😭

HarithCop
RT @okaybahkalaukau: hati aku ni cepat koyak so jangan la gurau kasar dengan aku 🤧

eirIangga
@chandikael STOOOOOOOOPPP JANGAN KOYAK KOYAK LUKA BASAH GUA

nrltaqiah
RT @AbeSyfq_: Ada yang cakap dia ni cringe lah. Cepat koyak lah. Over lah. Cari publisiti lah. Budak lah, itu ini lah semua ada. Kalau dia…

RajaKrimson
RT @Marchfoward: Kalau aku sebagai pemain aku akan koyak. Bola sepak bukan semuanya tentang duit. Mungkin menyertai European Super League a…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021