Pengertian dan maksud dari kotak suara - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kotak suara kotak dl pemilihan calon anggota DPR (lurah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kotak suara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kotak suara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kotak suara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kotak suara
lampungpostid
Metode pemungutan melalui kotak suara keliling (KSK) pun dihembuskan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam rangka penyu… https://t.co/6mjj6ikZpm

idasan12
Liat performanya Kotak dengan suara merdunya mba Tantri makin semangat ya acara #MAXstreamWisudaOnline2020… https://t.co/aQ9NuBHTM9

kentakntg
trus aku nangis pas yg lagu nyari kotak harta karun Ikaruga Hakka, ada suara Yuzo (Taki-san) dong 😭😭😭😭 parah banget💔💔

AryaZulvikar
@TeguhTimurCom Masa pandemi, ini bisnis politik panen raya. Hasil pileg kacau 2019, parpol ingin panen tepat waktu… https://t.co/tdehi0e4uZ

rachmad_yd
@Satria_Yuda98 Cuma mau mensosialisasikan aja mas. Sukur2 juga kalo bisa membudayakan masyarakat sekitar untuk peka… https://t.co/2Xpjk2HXtp

Satria_Yuda98
Percuma ngecek hak pilih di website yang ada kalo yang dipilih cuma satu. Berapapun suara yang didapet tetep menang… https://t.co/2dywoudTHs

durenmedan
@CakBambangelf Ya... Kotak suara dri kardus, digembok pulak. Pengumumannya tngh malam, ketua nya ditangkap, ketuany… https://t.co/UUeS3pcPSu

tribunsolocom
Tekan Angka Golput Pada Pilkada 2020 Karena Covid-19, KPU Usulkan Kotak Suara Keliling https://t.co/bNlgTBmfHE

suka_tx
RT @Jamal77577818: Supaya hilang pembahasan tentang siapa yg menetapkan pemenang pilpres dintengah malam dan kotak suara pakai kardus digem…

Ahmad99tm
@jansen_jsp @sandiuno Awasi kotak suara nya, jgn dr kardus digrmbok pake besi 😂😂😂😃, kaya yg uda2..sy doakan yg terb… https://t.co/HnmiRvP3PZ

lkhwah
Pilkada Kota Makasar ; Kemana Suara "Kotak Kosong" https://t.co/gwUWQ1tx93

KeletekSurya
@geloraco Nah.. Ketahuan kan... Komunis bisa perintah presiden.... Berkat kotak suara dari kardus... Rusak Negara ini

joyfuloffgun_
Kamu memandangi detail demi detail foto yang ada di dalam kotak itu, membuat air matamu disertai dengan isakkan kec… https://t.co/hmFOTl5mVC

KopBam
@JimlyAs Mudarat dari pilkada yang tertunda: 1. "Bansos" dari cakada tidak tersalurkan kepada calon pemilih 2. Kada… https://t.co/ddKlWUVqoM

lutfiabinufail
oligarki partai, diwakili kader" yg katanya "reformis" beramai-ramai mencoba melawan "suara-suara" tokoh non-partai… https://t.co/y3O2wCIxdv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020