Pengertian dan maksud dari kotak pos - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kotak pos kotak di kantor pos yg disewakan kpd pelanggan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kotak pos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kotak pos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kotak pos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakotak pos
_jinniepiphany
Liat kotak weply di kantor pos lega banget gw auto kentut tau ga

uwusofea
@aoi_bada0909 No but i think abang pos laju letak dalam salah kotak TT will check back later

lehamansor
Petang td pon keluar la nak pegi kedai tu. Sekali sampai kan.... kedai tu dah tak macam kedai dah. Penuh satu kedai… https://t.co/rGdI8ZCz3F

isolateddddddie
@LadyZaZarisa Haah hehehe boleh kan kotak kita sendiri lepas tu pos je boleh kan?

LadyZaZarisa
@isolateddddddie Ada ke?? Tak da kott..selaunya pakai kotak sendiri kan kalau yg besar2 sangat.Mai nak pos barang k… https://t.co/84XsyaJfCP

FairusCikdot
@s_rhmndzkc23 4 sem mak aku kirim bro. Bab berat dan harga semua aku tahu. Ya, mmg dalam kotak.Hahahahaha. So chill… https://t.co/LzwvDua1yk

isolateddddddie
@LadyZaZarisa Hahahahaha tahu akak tapi kan kalau kita nk pos kotak gitu boleh ke?

s_rhmndzkc23
@Admmu_ kalau boleh elakkan lah pos kotak yg besar tapi barang dalam tu ringan. caj ikut kotak agak mahal banding t… https://t.co/UbEDersufI

eljajan
ada yang doa, ada yang main kotak pos, ada yg saringgan https://t.co/dGV0PZd5ED

uwusofea
I need help regarding pos laju... kalau... pos laju dah called bagitau barang sampai.. tpi x de orang kt rumah... I… https://t.co/uCF90UEFqN

azfarariffin_
RT @haziqs21: @fendymojoo @nrdrleena Ngn flight 3jam je. Ngn pos laju seminggu duk dalam kotak💆🏻‍♂️

ShopeeCare
@rizya7 Iya kak, pastiin tetap menggunakan Pos Kilat ya kak dan tidak berlaku menggunakan kantor pos perwakilan/age… https://t.co/riG7kMqnuf

ASolemnOath
and here kelompok kotak pos lol they are all cute :( https://t.co/ucGosqPjMs

isolateddddddie
Genuine question here, boleh tak nak pos barang then pos guna kotak tu? Mcm mana eh nak buat? @pos4you https://t.co/vBRJHbJ2xC

Lolitamey4
kotak pos belum di isi mari kita isi dengan misi misi an mbak uut minta huruf apa???????????



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019