Pengertian dan maksud dari kotak katik - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kotak katik ko.tak ka.tik
[n] gerak-gerik (suara dsb): tidak terdengar -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kotak katik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kotak katik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kotak katik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kotak katik
samz_rizi
@Ray_Ferz Masih yakin bang. Frank masih kotak katik pemain. Kalo lawannya ngga club besar ya ngga masalah. Masa iya… https://t.co/LiEG2uxLb9

tyje0ns_
// kalian pernah gak lagi gabut trus kalian kotak-katik pengaturan,tpi pas pngn balikin ke semula malah lupa tempat… https://t.co/1Mhp4q8OmH

titisanmina
@lunelytaeil Anjink ini aja gua awalnya keder beda ama yg resti punya. gua kotak katik eh bisa 😠😠

applegyuu
@roargyullie Ihh kak fir tu suka kotak katik masak yaa aku suka banget liatnya huhu!!

saturnusunwoo_
sumpah gue kotak katik ga nemu2

DoggyRokky
Udah tau pribadi,kenape pake acara lu kotak katik segala,shut up secular! https://t.co/wz5YQyMAhe

innearsatan
To di list tomorrow please kerjain ya allah asha jangan bodoh: 🍎 VIDEOOOOO 🍎 makalah 🍎 mau kotak katik powtoon 🍎 nyari materi

gldscdn
👩🏽: dad, aku mau bongkar celengan mayan ni dah berat. punya km mah masi enteng 🧑🏽‍🦱: sini aku aja yg buka, biar ra… https://t.co/lFqJrq1QII

SheillaMasusita
@lumenicloud Aaaa makaci sist😍💕 aku pesen custom itu. Kebetulan cowoku punya teman yg memang punya usaha bikin kota… https://t.co/KbeEs4LJa6

softyoongiii_
@alpucatie Aku habis kotak katik email nya cal, klik klik eh di kirimin langsung awkwkwk, staff ldf nya tau aku ga sabaran kea nya :)

Amin39276431
@CNNIndonesia Semua propinsi sdk OK OK, jgn la di kotak katik lg, ksh ide yg jauh lbh bermanfaat

tamciak
@jumpolatt Ku masi kotak katik tapi pas nambahin diri sendiri semua tweet yg nongol dong...?

muhammad_izhan
@azlynrosman sapa kotak?sapa pulak katik?

melayu69
@SPRMMalaysia @Dato_SFC_SPRM @DBPMalaysia SPRM! BLA PLK NK UJUDKN PORTAL BHSA TAMIL/ORG ASLI/DAYAK/IBAN/BIDAYUH/MUR… https://t.co/amS5cQfzTK

Hyeji_twt
Soal ponsel, jujur saya masih nyaman pakai android sih daripada iphone. Karena memang android mudah di kotak-katik… https://t.co/KyndQjPf6W



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020