Pengertian dan maksud dari kota mara - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kota mara ko.ta ma.ra
[n] (1) dinding di kapal untuk melindungi orang yg memasang meriam; (2) teras atau dinding di atas benteng tempat meriam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kota mara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kota mara
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kota mara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakota mara
Poulwamutsonga1
RT @thomjohnson88: Kunwa byala 🍻 dyambu rize rixa maswi kota, mara miri minge tirhi security #Machingelani https://t.co/wApxpE1Qdg

thomjohnson88
Kunwa byala 🍻 dyambu rize rixa maswi kota, mara miri minge tirhi security #Machingelani https://t.co/wApxpE1Qdg

nrulnadhia_
- tak tahu nak study apa 🔪 - takde kawan as pembakar semangat ☃️ - takde sifu nak berguru 🤷🏻‍♀️ - asyik ngantok 🐢 -… https://t.co/3NKBoknRUV

Phislash
Ma xi vona ku mehe ni kota ku vulavula Mara? https://t.co/YsTY5KQWRA

Just__Kakes
Askies mara Kota ka Oroso?!! Haai you can mark me absent! Ke kopa Coke-o tou! https://t.co/e9k0OsxxR9

tumza_kota
RT @dookamanlive: Honestly, We Don’t Deserve @KotaEmbassy 😭 Since Feb they have been coming with Heat after HEATT 🔥🔥😭 Mara mense are sleepi…

Mara_400
@kompascom Bu Risma itu tulus perhatian sama kota surabaya. Bu Risma ngurus surabaya udh kayak ngurus rumahnya send… https://t.co/2ysnz4yV0q

CikManisDonut
@MohdHazwannn IPG Kota Putera? Hahahaha. Kitaorang panggil IPG Sultan Mizan. Terengganu kan? Alhamdulillah kalau ad… https://t.co/Wy6W6Bbonq

TBanSA
@Official_Khaps Kao kreya lenyora I thought o sharpa kota le wena mara gaena rong mei chomie re tla ova ko Dm nna ke On !!!

nkgono_kea
Ke ipatlela Kota fela ke je and crawl into bed. Phola ga se gore e kgakala mara ke iswa ke mang🙄 Le a bona go tlhoka molekane. 😢

GhostingCyber
@satoedoeasatoe gimana ya, sinuhun tuh gag perlu mara-mara kayaq pak pranksiden yang pakek teks cukup diliatin, di… https://t.co/HlvUWPSFW4

KurriSycu
@BPDwivedy12 Kargil mn marae kotae te indian kotae 65 mn be gaseet gaseet kr mara ta bol jtae ho chozae bagh kar be… https://t.co/x1ShaqHFoY

Najeeb__baluch
@EhsanHydrBaloch hahah...aho na fake wala hn wati darga kota..mara pda eshani norondaga kosht arroch yke dommi e po… https://t.co/0ta9xRm96E

frvncis_
@Molebatjiteka Sho sbatu sa 400. Mara e basic di deng Teka, re ka kreya di kota tse nnete Spitz ebile

RasudoFM
https://t.co/zV2AdofM1P | Demo di DPR Papua, Mahasiswa Dogiyai Tolak Pemekaran Mapia Raya - JAYAPURA,… https://t.co/mzjejG7EFm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020