Pengertian dan maksud dari kosong - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kosong ko.song
[a] (1) tidak berisi: peti -- itu rupanya menjadi sarang tikus;  (2) tidak berpenghuni: rumah itu sudah lama --;  (3) hampa; berongga: batang kangkung itu -- di dalamnya;  (4) tidak mengandung arti: dia menerima tangan saya dng sikap dingin dan pandangan yg --;  (5) tidak bergairah: sejak suaminya meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kosong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kosong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kosong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kosong
UzumakiIndo
Ayo Gabung Ke RPW!!! Kalian Bisa Merani Chara Naruto Yg Kalian Suka , Kalau Mau Mention Aja Ke Sini Masih Banyak Chara Kosong!!

prefrontalogyst
RT @calondosenmu: Bismillahirrahmanirrahim. Ibu ini adalah seorang pemulung dan tinggal di lahan kosong bekas toko Anugrah dekat Palang Jog…

AdityaBagas_K
Sesuk aku ning madiun 🔥 bukan sekedar omong kosong ....

cwekkurus
sering bgt tiba2 ngerasa sedih,kosong,dan akhirnya menangis pdhal gatau masalahnya apa, tiba2 capek aja sm diri sndiri😔

haziqmatsom
@ptrnrilyn @lltlesnshne @insyrhdyana Tuatu sembang kosong tapi pandai

4sunkyuu
KOSONG BGT MAU NANGIS

sukanutela
RT @calondosenmu: Bismillahirrahmanirrahim. Ibu ini adalah seorang pemulung dan tinggal di lahan kosong bekas toko Anugrah dekat Palang Jog…

_Gelas_Kosong_
RT @RumayshoCom: Mana permasalahan yang Anda ketahui lainnya? Silakan tuliskan di kolom komentar. Tautan yang bisa dibaca: https://t.co/cA…

ParkChoi_20
Baru sadar njirr, itu satu botol 1,5 liter? Ga mungkin kan itu botol kosong?😭😭 Sekuat baja si heeseung mah👍 https://t.co/7gyNJNaoiV

NEK0B0T
RT @hxsqlqkq: bila wajah jefri nichol adalah sawah terbengkalai penuh alang-alang, maka wajahmu adalah padang rumput luas fren. perkenankan…

S0CI0LOGY
RT @commonmedstud: @utbkfess Izin share pengalaman, gue alumni 2017 di SMA 8. Sebenernya paling top adalah guru guru 8 paham banget apa yan…

aufiiar
kosong rasanya.

nanadaimeswife
@jenitsuu padahal udh kosong bgt nih perut, tp rasa malas mengalahkan rasa laper 😭

FahmiPearl
RT @nobisha: Daripada 10 kerja kosong, 8 diisi melalui recommendation atau referral pengurusan, staf atau kawan-kawan. Jawatan ini tak diik…

Viyyak
RT @calondosenmu: Bismillahirrahmanirrahim. Ibu ini adalah seorang pemulung dan tinggal di lahan kosong bekas toko Anugrah dekat Palang Jog…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020