Pengertian dan maksud dari kosambi - KBBI AKATEL 20 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kosambi ko.sam.bi
[Lihat {kesambi}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kosambi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kosambi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kosambi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakosambi
iklanterkini
ready aksesories airlines terlengkap dan termurah IG distroflightkosambi. FB : distro flight kosambi. line: yulianajuly

Vousmevoyezz8
@KAI121 min, kereta lokal 325 jurusan ckp-tkp yg berangkat jam 5:17 dari kosambi udah dimana skrg ya?

MarniSmnrsh
@aissy621 @KAI121 di kosambi g berenti mba wkwk

Kimisaki11
RT @AboutTNG: Warga Teluknaga dan Kosambi sedang dihebohkan dengan sosok pocong yang menampakkan dirinya. Petugas kepolisian dari Polrestra…

twn666
ready aksesories airlines terlengkap dan termurah IG distroflightkosambi. FB : distro flight kosambi. line: yulianajuly

ekomeinarto
Heboh Penampakan Pocong Hebohkan Warga Kosambi Kabupaten Tangerang https://t.co/9JTvUSWhSK https://t.co/TCkWlorbwV

enakteruss
RT @akha_el: Dapat dari w.a keluarga dan FB. Video pocong jadi2an di Daerah Kosambi Tangerang. "di lihat dengan mata telanjang gak keliata…

viviarndp
Tbtb pgn buryam Kosambi tapi jauh bangat harus ke Bandung dulu

smartfrenworld
@leek_har Hai kak, mohon maaf ya atas kendalanya. Apakah kendala nya masih di nomor 08890119xxxx? dan Lokasi di ko… https://t.co/D7qqb3H92E

nadiasilmi
@infobdg Nu ti jl jakarta rek ka arah kosambi, jeung nu ti jl sukabumi rek ka cicadas jd kumaha ngke eta? Kalah beu… https://t.co/iFoyUUm3me

MrdhHalim
@jek___ Singkirin duri Kepa sama duri Kosambi aja bang

lidyamzptr
gara2 liat the hallway kosambi jd pgn ke bdg ya kreatif bgt deh😚

BirkinDust
@RizPrima I know sama suka belanja di Kosambi dan Cihampelas kan ya? tapi dibilang di sana banyak yang ganteng really got me 😂

AboutTNG
RT @luharits: ... sisi-sisi Bandara ini emang buanyak gudang ujung²nya pabrik. Kosambi dan Benda ini paling banyak 😓 https://t.co/sUUd0GjsOQ

luharits
... sisi-sisi Bandara ini emang buanyak gudang ujung²nya pabrik. Kosambi dan Benda ini paling banyak 😓 https://t.co/sUUd0GjsOQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019