Pengertian dan maksud dari korup - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 korup ko.rup
[a] (1) buruk; rusak; busuk; (2) suka memakai barang (uang) yg dipercayakan kepadanya; dapat disogok (memakai kekuasaannya untuk kepentingan pribadi): aparatur negara harus bersih dan tidak --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  korup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata korup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata korup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata korup
jamilnih
RT @winseulbear: 349. American Hustle (2013) Tentang penipu² yg bekerja sama dgn fbi buat nangkep politisi² korup dengan cara nyamar, dan b…

Ezharhap
@geloraco BUMN serba monopoli, angkutan haji, listrik, bbm tapi gak ada yang untung, kalah ama negara kecil philifi… https://t.co/DjVnLaWIaC

fa_isal2
RT @alqadrie_ipeh: Ini bukan bangunan, ini adalah 4 Miliar Dolar yang telah dipulihkan oleh Pemerintah Brasil (KPK) dari Politisi dan pejab…

Fatakhuroji2
RT @FKadrun: Bro jok.. Kalo cara mimpin negara pakai cara kayak anda.. Ngga perlu bikin pemilu biaya 25 trilyun. Tunjuk siapa yg berani kon…

Fir160
Siapa sich Jokowi itu? Knp mrk slalu menyalahkan Jkw dn menuntut Jkw mundur? Korup??? Tentu tidak.. Gak bisa ke… https://t.co/It8Tlmqknj

menanamanggur
RT @koonochuz: KAK! gue tuh heran kenapa lo kalo bikin intermezzo ato ‘pendinginan’ ato apapun itu selalu yg malah makan ati anjirr?? GUE P…

0nc075
RT @FKadrun: Bro jok.. Kalo cara mimpin negara pakai cara kayak anda.. Ngga perlu bikin pemilu biaya 25 trilyun. Tunjuk siapa yg berani kon…

jocerah
RT @FKadrun: Bro jok.. Kalo cara mimpin negara pakai cara kayak anda.. Ngga perlu bikin pemilu biaya 25 trilyun. Tunjuk siapa yg berani kon…

LailyShey
RT @BERKARYA_NET: Gwe dah bosen jawab hal2 kek gitu. Dan lagi dan lagi, saat butuh pengalihan. Loe pikir ga bakal goncang jika fair diusut…

koonochuz
KAK! gue tuh heran kenapa lo kalo bikin intermezzo ato ‘pendinginan’ ato apapun itu selalu yg malah makan ati anjir… https://t.co/JJ0ph35R8D

itsghubie
> when I clicked at something mesti selalu dapet warning, asumsiku ada sesuatu yg korup di PC ku > Mau aku inul sen… https://t.co/AEo0Q4TZe7

lanjutbesokaja
biar jadi pemimipin yg korup kaya Kim Jong Un. itu Korut. ok. https://t.co/noUCLF2uKC

Yunardi99
RT @FKadrun: Bro jok.. Kalo cara mimpin negara pakai cara kayak anda.. Ngga perlu bikin pemilu biaya 25 trilyun. Tunjuk siapa yg berani kon…

ESCDIQ
RT @edisi_siasatmy: Memandangkan blog ini disekat oleh mereka yg panas dgn pembongkaran @LalithaVelvet, ES akan menyiarkan Part 2 artikel t…

Tcuwitter
RT @FKadrun: Bro jok.. Kalo cara mimpin negara pakai cara kayak anda.. Ngga perlu bikin pemilu biaya 25 trilyun. Tunjuk siapa yg berani kon…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021