Pengertian dan maksud dari kordial - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kordial kor.di.al
[a] ramah tamah; peramah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kordial:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kordial
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kordial
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kordial
NurulAnisssss
RT @AZRILROZALI: 5 cara NAK KURUS untuk Beginner 1) Tukar air kordial dgn air kosong 2) Tukar jajan dgn buah 3) Tukar style goreng dgn st…

rafiuddin_rabu
Tahun lepas, kami pernah terima rezeki viral kerana set Dulang Melantak kami. Oleh kerana itu, kami kekalkan set i… https://t.co/f8jm4cckSk

zziiiqqq
@byniharaf Gula dlm makanan yg dimasak masih ok sbb main ingredients dia bukan gula itself. Maksud saya manis from… https://t.co/EGaEEV1gat

nyct0x
RT @aefosz_: Kordial Roselle fresh dari farm kat Penang, owner orang kita. Meh support local production 😘😘😘 Sedap sangat bila buat air, man…

arr_dibs
Tobat sikit nak makan kat ikea sebab first time pegi, dah bayar air, tapi kordial dia habis tinggal sparkling water… https://t.co/VlOPAy8FYk

anep_akmal
Nestum Maggi asam laksa Samyang carbonara (pink) Makanan kucing Milo Beras Roti Sabun basuh baju Softener Kordial s… https://t.co/cg674y7Ulw

SyazwanAmran
Tu kordial ke kebodohan???

Blueglassie
RT @aefosz_: Kordial Roselle fresh dari farm kat Penang, owner orang kita. Meh support local production 😘😘😘 Sedap sangat bila buat air, man…

aefosz_
Kordial Roselle fresh dari farm kat Penang, owner orang kita. Meh support local production 😘😘😘 Sedap sangat bila bu… https://t.co/wjocQ9ASh2

jannahahahaha
Gambar pertama tu, kordial yang hanya produce untuk Sabah/Sarawak, manakala gambar kedua tu di Semenanjung. Nampak… https://t.co/07suGiZi3k

ieykaabdullah
@mohdamirin_ Kannn! dulu macam ada holder senang la nak tuang kordial adehh sekarang ni...

Frhpanda1
RT @AZRILROZALI: 5 cara NAK KURUS untuk Beginner 1) Tukar air kordial dgn air kosong 2) Tukar jajan dgn buah 3) Tukar style goreng dgn st…

bangpaann
@heinatin agaklah tapi kalau rasa yg pure. kalau kordial ka campur2 tk minat sangat..

HimawariCopea
@mohdamirin_ Tak faham. Apa masalah? Tu kordial

naadhirazhfar
@qaisaratihaney Nak pesan, belikan aku kordial air 😔🤘🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020