Pengertian dan maksud dari kopel - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kopel ko.pel
[a] berpasangan; bergandengan (saling berhubungan): rumah -- sederhana itu dapat dihuni oleh keluarga kecil; (2) n sepasang kakas yg sejajar tetapi berlawanan arah; pasangan kakas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kopel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kopel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kopel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kopel
kentangdarimars
@GC7535 @loveyoo_jy kita kan seha- ga deh, nanti yang ga punya kopel iri, ups ๐Ÿ™Š

vodcalizm
Jadi pengen dientot kopel orang

gantengsangadd
@sevareyvansyah gelang kopel ilang sek bingung ae le kok ate nggawe ngene barang dapuranmu

saddieh0urs
@fluffyyboo siwur e kopel sm punyaku

Revan_Blue98
@whyst92 @ichn21 @MurphysLaw_3 @tori_naa @softenhardkukis Ya ampun mas, kita kopel ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

marko_kopel
@hazelbrugger Herzlichen Glรผckwunsch ๐Ÿ€ Schon jemanden in Verdacht?๐Ÿ˜‰

davekopel
Kopel's Law & Liberty News is out! https://t.co/4KjdZE4pVl Stories via @Reductress @NewDiscourses @RoyalFamily

Raflischy
@xmichanx_ CAYEW CINGLE AWUCKS CINGLE JOM KOPEL

MunafiknyaRPW
Kamu nyari kopel real namja / yeoja ? Buat apa cobak? This is just fake world, kamu cuma kopelan sama foto gabakal real nya kan?

seongjinbob
Ni tadi ak abis jajan ma sungjin pake jaket kopel https://t.co/c8l3dZDF8x

Jazzspazz2
@littlekana137 Ga tau pasti..keburu dihapus tweetnya.taunya cm sebatas ini doang. cmiiw. jd ada 'oknum' yg katanyaโ€ฆ https://t.co/NL0tt4ppeS

aandodol
@3secondsofrain @fikraaaaa kopel tawa profilnya

icebearjualan
Semalem baca webtoon nonkoin gedek tapi puas banget ditabok tuh uler, baca koinan dan cookiean sedih banget kopel fโ€ฆ https://t.co/mSIFoQ6M9B

kentangdarimars
@loveyoo_jy best kopel

rattle0422
@kopel_doppel ใƒ‡ใƒฉใฎใŠใ‹ใ’ใ‹ๅ˜็™บ็ณปๅ‰ใ‚ˆใ‚Šๅ…‰ใ‚‹ใ‚ˆใ†ใซใชใฃใŸๆฐ—ใŒใ™ใ‚‹ใ‚โ€ฆ ไฟบๆ™‚้–“ใ‹ใชใ‚Šๅ–ใ‚Œใฆใ‚‹ๆ–นใ ใ—ไปŠใฎ็’ฐๅขƒใซๆ„Ÿ่ฌใ—ใฆใ‚‹ใ‚๐Ÿ˜‚



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020