Pengertian dan maksud dari kopak - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kopak ko.pak
? 1kopok

[v] me.ngo.pak v mengupas; mengubak

[a] patah; rusak

[ark n] peti kecil tempat menyimpan pakaian

[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kopak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kopak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kopak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakopak
nurlyzahym
Apa je kopak siap buat group untuk kurus hahahahahha

ayufitri_ns
Kopak-kopek

sofeajelaeh
Nak hiking, food hunting, vacay. Kopak can’t relate 😭

Nurinazani
banyak sangat beli loose items monstax ni kopak duit aku weyh

MrAlhamdulillah
@HasramZulhilmi @mohd_adha_11 @hraidiladha Klau lebam kopak gigi. Dah ada dua cigar stand.

farahzalifahhhh
@syafiqahisam Hahahaha kopak akuuu 😭

itsteyhaaa
@syzmn2 nak nangis ah aku bayar sampai 180 makin kopak phone aku

10969_Madytaka
@nrndniafrn ehh betul ni tapi tahun depan la sekarang kopak πŸ˜‚πŸ˜‚

khairypotter_
dompet sudah kopak bila mau masuk

inazeyy
@repptarr Hahahha semua nk pro kopak la!! 😭 brb google

liyana_fasihah
babi la ajak jumaat sabtu, bodo aku kopak teruk ni , tunggu la bulan depannnn

AranEpochal
Rad bych si dneska poslechl Marka Lanegana a ne kopak bubenika Marka Lanegana jako posledne. #stinovejzvukar

grubbyqin
@MilaGhfr Nak gi saloon member kopak hahaha colour sendiri je la mampu πŸ˜‚ Pernah guna loreal tak mila?

sitimunirahmarz
Sedapnya kfry πŸ₯Ί tp tengah kopak πŸ˜•

lutfi_hambali
Aku fikir kalau benda ni buat kat Indon, habis jahanam papan iklan tu. Kerusi stadium elok elok untuk duduk pun dia… https://t.co/LDaHIlUFJX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019